みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  口田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

口田中学校
(くちたちゅうがっこう)

広島県 広島市安佐北区 / 安芸矢口駅 /公立 / 共学

楽しい学校生活が送れた。

2022年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      私個人で言うのなら、明るくて楽しい学校生活を送ることができたのでいい学校だったと思っている。
      先生もフレンドリーな方が多く、生徒に好かれている先生が多い。
      変な校則(ヘアピンは松葉ピンだけなど)がある。
      校則の規定は割りと多いのに、見逃されている人が多い気がする。
      いじめが原因かはわからないけど、不登校の人が多い印象がある。(私の学年だけかもしれないけど)
      テスト期間の間には絆ルームと言う場所が設けられ、受験についても、一年の後期辺りから面接練習が行われていたりなど、充実してる方だと思う。
      所属している部によって変わってくるが、バドミントンや卓球辺りが運動部の中では人気なイメージがある。
      文化部は吹奏楽が力をいれてる印象がある。
      頭のいい人から心配したくなる人までいる。
      どちらかと言えば優秀な人が多いイメージが強い。
      個人的には校内は広い方だと思う。
      グラウンド内には武道場もある。
      最近は聞かないが、よく帰宅中のマナーが悪いと近隣の住民からクレームが来ることがあった。
      近くに森がある。
      特に不満を感じる点はない。
      割りとこの辺のなかでは可愛い方なのではないかと思う。夏服についてはノーコメント。
      明るく気さくな人が多い。
      たまに笑いのつぼが浅すぎる人や、授業中に鏡を見たりする人がいるが、あくまで少人数なので気にかけなくていいです。
      地域のなかで比較的にみて近いほうで、多くの同級生がいくことになっていたから。

関連ページ(一部広告含む)

昔は悪い評判もあり、
風紀も良くなり進学も良い
勉強熱心な生徒も多くいるが、その一方で不真面目で
SNSに夢中な生徒もいる

【学習環境】
受験前には面接練習をしてくださる。
わからないところはわかるまで教えてくれる。
定期テストごとに質問教室を開いてくれる。

【進学実績/学力レベル】
頑張って...

★★☆☆☆2.0
生徒を尊重し教育していると思えない教員がいる。自分の成績が気になっているのかわからないが、生徒あっての教師でなく、自分は教師でえらいという態度のきょうしがいる。せいとの社会性対応教育が全く感じられない

【学習環境】
中間テスト、期末テストで理解度が低い生徒の補習授業だけでなく、自主的に希望する生徒...

近隣の中学校の口コミ

城南中学校

城南中学校
とてもいい学校である

落合中学校

落合中学校
平均的な公立中学校だと思います。
★★★☆☆3

特にオススメはしない
★☆☆☆☆1

東原中学校

東原中学校
普通に楽しい学校ではある