みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  城山北中学校   >>  口コミ

城山北中学校
(しろやまきたちゅうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      問題が起きたこともあったようですが、私が入学した年の先生はほぼそう入れ換えで良い先生に恵まれ、授業も真剣に受けられて、とても良い学校だったからです。
      授業態度は自慢できることのひとつです??
      人それぞれではあると思いますが、、志望校に沿った対応をしてくれます。
      体育館は他の中学校と比べて広いと聞いたことがあります。教室にはエアコンがついていて夏も冬も快適です
      部活動の数はそこそこだと思います。
      実績としては、男子バレーボール部が全国大会へ行ったようです。吹奏楽部はコンクール銀賞で奨励賞というものをもらったようです。
      いじめはありません。些細な問題も先生から生徒へ話があり、一つ一つ解決に導いてくれました。
      中学校らしい校則だと思います。スカートは膝下です。ときどき膝上ではいている人もいるのが現状です。
      冬服は深緑色のブレザーと深緑色のチェックのスカート、赤のリボン、男子は深緑色のズボン、赤に白?の線が入ったネクタイです。女子は他校の人からもかわいいと言われます。男子はとても緑です(笑)
      夏服は女子は深緑色のチェックのジャンパースカート、男子は深緑色のズボンでシャツは白の半袖です。夏はカッコ悪いです。リボンとネクタイは着けません。
    2015年11月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      部活動にも学習にも力を入れておりとても良い学校でした
      自然に囲まれていて落ち着いて学習しやすい環境です。
      きちんと対策をとってくれたので良いと思います!
      指導に熱心で良い先生が多かったと思います。
      良い先生と悪い先生にはっきり分かれると思います
      校舎は古いです
      風通しが良くてとても気持ちいいです
      クーラーも教室についてます
      JRで通う人は少し駅から遠くて不便かもしれません
      微妙かな・・・
      少しいじめがあったとかは聞きます
      でも基本的に平和だと思います
      肩に髪がついたら結ぶ
      スカート丈は膝が隠れるくらい
      など基本的な事ばかりです。
      緑を基調とした制服です
      冬はブレザーでとても良いです。
      他校からにも人気があったと思います
      そこらへんの公立中学校と同じ
      近かったから
    2015年06月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      普通にいい学校です!最近、学習にも力を入れています!
      今は落ち着いてて勉強しやすいです
      公立なんであんまし他と変わらんとは・・・(笑)
      最近「暮会学習」というのをはじめて学力向上を図っています!
      おもしろい先生もいるし「えー!?」っていう人もいます
      有名な先生もいますよ
      ソフトテニス・陸上・バレーが有名かなぁ?!
      あと、吹奏楽が金賞とってた!
      毎年「いじめアンケート」があります
      深緑のブレザーと、ジャンスカor深緑のズボン
      夏はどっちもいまいち(笑)
      公立です