みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  崇徳中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

崇徳中学校
出典:運営管理者
崇徳中学校
(そうとくちゅうがっこう)

広島県 広島市西区 / 白島駅 /私立 / 男子校

偏差値:45 - 48

ゆったりと学べ、立地が良く通学しやすい。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      人数が少ないので、ゆったりと過ごせると思います。学習面は親的にはもう少し厳しく取り組みをしてほしいです。 教師の対応は良いです。
      春の下校時、暑くても上着を脱いではいけないので、それが生徒にとっては辛いかも。ですが、校則は厳しくないと思います。
      目立ったいじめは聞いた事がありません。 入学当初から、先生もその点は厳しく指導されてるので環境は良いと思います。
      校舎が新築されキレイになったは図書室などで、試験前は友達と勉強したり、わからない所はお互い教えあったりしてるようです。
      一部、県内でも強豪な部もあります。ほとんどの部が人数が少ない事もあり、そんなに厳しいイメージはありません。
      進学率は悪くないです。指定校推薦が多いのが魅力だと思います。
      体育館は新しい物から古いのもありますが、校舎が新しくなり、図書室は生徒に好評です。
      公共交通機関の駅く、県内各地から通いやすい立地だと思います。
      現在は学ランで、非常に安くて助かってます。高校進学の際は新しい制服に変わる予定なのが、残念です。
      日本人以外にどこの国籍の方がいるのかわかりません。
      通いやすさと学校の雰囲気。実際に入学して、雰囲気は感じた通りで良かったですが、学習面が想像以上にゆるいのが気になります。
    投稿者ID:552092

関連ページ(一部広告含む)

子供がイキイキとして学校へ通っています。中学の先輩・高校の先輩もとても優しい方ばかりよく面倒をみていただいています。先生方も良く気が付いてくれるので、通わせて良かった、と思っています。

【学習環境】
プロジェクターなどを使い授業を進めてます。生徒の反応が悪いとしっかりと教えてくれている雰囲気はあり...

★★☆☆☆2.0
男子校らしい質実剛健な校風を期待していましたが、思いのほか緩やかな校風にギャップを感じています。子供たちの自主性を高めるための工夫をお願いしたいと思います。

【学習環境】
学業に関してお互いに磨き合うという風土が弱いのが残念です。学校の指導がもっと厳しくあったほうがよいと思います。

【進学実績/...

近隣の中学校の口コミ