みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  松崎中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松崎中学校
(まつざきちゅうがっこう)

兵庫県 伊丹市 / 武庫之荘駅 /公立 / 共学

挨拶に力を入れている

中学になってから学校がどんな感じなのかが全くのかわからない。先生の評判が良くない話は耳にする。不安にはなるが、、、
      髪型や身だしなみに関してはかなり厳しい方だと思う。 日頃からキチンとしている。
      いじめは正直あるのかないのかはわからない。あるような気がする。
      あまり良くわからない。 本人は友達に聞いて教えてもらったりと自分自身で努力している。
      部活はすごく一生懸命で 先生もすごく力を入れていて 指導してくださっているように思う。
      正直 言ってわからない。 他中から見ればレベルが低いと言われたことがある。
      別に問題はなく普通だとは思います。図書室はかなり狭く もう少し広くスペースがほしいかなぁとは思う。
      特に問題はなく環境も良いと思うのし徒歩で通える距離だと思う
      女子はブレザー男子は学ランで特に普通だと思うし問題はないと思う
      特に聞いたことはありませんが問題はないと思います 日本人以外の生徒がいるのかはわからない。
      通える地域の中でというより校区内だったので選ぶというより決まっていたから。
      まだ中2
      また中2

関連ページ(一部広告含む)

総合的に見ると表向きはいい学校です。
ただ,ヤンキーが多いだけで生活は困らないくらい過ごしやすいです。

【学習環境】
他校に比べるとかなりいい方だと感じます。
先生が必死に考えて楽しく出来てます。

【進学実績/学力レベル】
基本的にはほとんどが進学しているので
普通かな?って思います。

【施設...

★☆☆☆☆1.0
伊丹市の中でいちばんダメな中学校だとおもいます。
校則も厳しく制服もださく昔からの伝統をよく言い最近のことを全くわかってないです。

【学習環境】
テスト前は学習会を開いてくれるのでいいと思います。ですがテスト課題が多すぎて自分の自主勉ができません。

【進学実績/学力レベル】
高くも低くもないので...

近隣の中学校の口コミ

西中学校

西中学校
団結力がある学校で雰囲気も良い
★★★☆☆3
保護者|2022年

武庫東中学校

武庫東中学校
ココナッツオイルが美味しい
保護者|2020年

笹原中学校

笹原中学校
みんな明るくて青春できる学校!
在校生|2021年

常陽中学校

常陽中学校
その地域に住んでいる方なら
保護者|2016年

塚口中学校

塚口中学校
良い部分と悪い部分があると思う。
★★☆☆☆2
保護者|2023年