みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  増位中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

増位中学校
(ますいちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 野里駅 /公立 / 共学

非常に心地よい学校です

2020年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      姫路1の学校を目指しており日々努力してます
      しかし消えないいじめ そこが1番の問題点だと思います
      これを見てくれてる生徒がいましたらいじめはやめましょう
      いじめ 陰口 本当に面白く思いません やめましょう
      学習面も公共施設も満足してます 部活動も校則もそこまで不満といったことは
      ありません
      校則は厳しいですが高校受験や将来のことを考えて
      社会に出れる格好でといった将来を見据えて校則を決めてくれてるので
      厳しいですが全く嫌にはなりません
      例)眉毛剃るのは禁止 白シャツのみ セーターは学ランから出さない
      いじめは非常に多く困ってますがすぐに先生が対応してくれてます。
      そこはありがたいですがいじめの多さには困ってます
      いじるを次元が超えたいじるになってるのでそれもいじめと解釈してます
      夏休みに数学 英語の成績が悪かった子に対して5日間の補修
      放課後約1時間の自主勉強 朝の学習会をしてくれて非常にありがたく
      丁寧に時にはテレビを使ったりマンツーマンで教えてくれたり
      忙しい中対応してくれてます
      昔は野球部が1回県大会 2019総体3位 陸上部リレーが全国大会
      水泳部は近畿大会 剣道部も全国大会 卓球男子団体も全国大会
      ソフトボール部も市3位の実績 サッカー部は姫路1位など
      個人も好成績を出してくれてます
      外のグラウンドは小さいですが
      結構学力の悪い子は多く、でも成績の良い子は確実に志望校を
      合格してると聞きます 学力は市内でも最下位のほうだと思います
      体育館は狭いですが楽しく体育させてもらい、
      図書室はあんまり行かないのでわからないです。
      教室には今年2020年にエアコンが設置され快適です
      部室も落書きが昔書かれていましたが今は塗り替えられて綺麗に
      校舎の中も比較的綺麗で音楽室 美術室なども綺麗な印象です
      副都市と言われるくらい治安は良く
      駅から徒歩5分 イオンやビーナスギャラリー 図書館や花北ホール
      徒歩10分くらいで312号線に出られそこには3キロ範囲にマクドナルド
      ケンタッキー すき家 バッティングセンター とりどーる かっぱ寿司
      ゲオ ワンカルビ 偶など有名店舗がずらりあります
      小学校も3つから集まっており非常に良いです
      男子の学ランは肩幅が大きく見えて嫌な部分もと聞きます
      女子も冬にスカートから足がで出るので寒いと
      面白く人もいれば真面目な子や影が薄い子もいますが
      みんないい味を出してくれて面白い学校です!
      通える範囲でやはり姉の母校でもあり知ってる先生もいっぱいいたから
      今も通っていて非常に楽しく生活しております
      高校受験を受けて高校へ行きます
      自分の成績で行けるところの公立だから
      将来に向けて頑張れる学校だから

関連ページ(一部広告含む)

何事にも先生が一丸となって取り組んで、生徒の信頼も厚く、生徒自身で解決していくアドバイスがしっかりしていただいたので安心して通わせる事が出来ました。

【学習環境】
職員室の前に机が用意されていて質問したり等、フォローの体制が出来ていた様です。

【進学実績/学力レベル】
進路先は学区内の高校がかな...

★☆☆☆☆1.0
良い先生がいない。贔屓がある。学校レベルが低いから進学しずらい。マンモス学校すぎて環境、治安が悪い。

【学習環境】
学校のレベルが低いので高校を希望した時に必ず通る高校を進めてくる。子供の可能性や意見は聞かない。

【進学実績/学力レベル】
学校のレベルが低いため、進学しずらい。私立高校をやたらと...

近隣の中学校の口コミ

広嶺中学校

広嶺中学校
青春できる最高な学校
在校生|2022年

花田中学校

花田中学校
普通の公立学校、良くもなく
★★☆☆☆2
保護者|2018年