みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  有野北中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

有野北中学校
出典:KishujiRapid
有野北中学校
(ありのきたちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市北区 / 田尾寺駅 /公立 / 共学

まだまだ新しい発展途上の学校

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生方は一生懸命指導してくださっています。地域柄か塾での勉強に力を注いでる子が多いと思います。もう少し気持ちにゆとりがあればいじめも減るのではと思います。体育大会や合唱コンクールなどはいつも素晴らしい仕上がりです。
      厳しすぎず甘すぎもないのでちょうど良い。携帯の使い方など今の時代にあった校則が作られるといいなと思います。
      塾に行ってる行ってないなどで学力に差があるのを感じる。先生も一生懸命やってくださっているが、差を埋めるのはなかなか難しいかと思う。
      部活の種類が少ない。今は難しいのかもしれないが部活に全力を注いでいる感じではない。
      みんな塾に行って勉強しているので学力レベルは高いと思う。目指している高校も地域でもレベルの高い学校が多いです。
      学校自体がゆとりのある造りで施設も充実してると思う。図書室には専門の先生も来られてより充実しました。
      住宅街にあるので通学しやすい。
      ブラウスとポロシャツを選べるのは良い。ただ高い。
      住んでいる地域からはこの学校しか行けないため、選択の余地がなかった。
      専門学科のある公立高校を目指してます。
      みんなが同じ目標に向かって頑張っている学校を希望しているため。将来の夢を叶えるため。

学年の雰囲気、個人の良さを大事にした指導をしてもらえます。自然豊かなのびのびとした環境で学習できます。

【学習環境】
有北塾など、学習のフォローをする時間外の活動がありました。補習などはほとんど無かったので、その点で評価を5ではなく4にしました。

【進学実績/学力レベル】
懇談会で親も含め何度も...

★★☆☆☆2.0
昔からの方が良かったのかなぁと思う事が多くあり、期待したいなあのが現状である。先生ややる気もない様にかんじられる。もっとみんな明るかった。

【学習環境】
一人一人に声をかける先生が少ないと思う。自分から発信出来ない子は取り残される

【進学実績/学力レベル】
昔から見れば、学力が低下している様に思...

近隣の中学校の口コミ

有野中学校

有野中学校
可もなく不可もない一般的な学校
保護者|2022年

山口中学校

山口中学校
今すぐ辞めてしまいたい学校
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

有馬中学校

有馬中学校
どこにでもある普通の学校
保護者|2023年

八多中学校

八多中学校
皆仲良しの中学校です。
保護者|2016年

北神戸中学校