みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  有馬中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

有馬中学校
(ありまちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市北区 / 五社駅 /公立 / 共学

自然に囲まれとても環境の良い学校です。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とても落ち着いていて、先生方も生徒も学業はもちろん行事や部活も全力で取り組む良い学校です。
      校長先生が学校の様子を熱心にホームページに載せて下さっていました。
      生徒が落ち着いているためか厳しく指導しなくても大丈夫な感じで、登下校している子達の様子を見ても服装が乱れている子はいないです。
      うちの子が通っていた6年間、いじめ(仲たがいの範囲を超えるもの)の話は聞いた覚えがありません。
      テスト前には朝と放課後に補習をして下さっていました。受験前には精神面を支える配慮をしつつ学習を促す指導をして下さっていました。
      運動部も文化部も真面目に熱心に練習していて、それぞれの部が大会で好成績を残しています。
      程良い数の推薦枠があったように思います。
      私の知る限りでは殆どの子が第一希望の高校に進学できたようです。
      5年ほど前に体育館が新しく建設され、その分校庭が広くなりました。体育館はバレーボールのコートが2面とれるようになったので、市の大会でよく利用されているようです。
      昨年度から制服が新しくなり、男女ともブレザーになりました。とても可愛いです。

【学習環境】
テスト前には朝と放課後に補習をして下さっていました。受験前には精神面を支える配慮をしつつ学習を促す指導をして下さっていました...

★☆☆☆☆1.0
学習面的に分かりずらいですね。ペースも早くて、メモもとらせてくれないですから。給食もまずいです。
少し男女の距離が近いだけでいろいろ怒られます。

【学習環境】
授業ペースが早く、メモしている途中でもすぐに消されます。
分かってないと、なんで分からんの?と言う怒りっぽい口調で言われます。
グチグチ系...

近隣の中学校の口コミ

有野中学校

有野中学校
可もなく不可もない一般的な学校
★★★☆☆3
保護者|2022年

有野北中学校

有野北中学校
可もなく不可もない。
保護者|2021年

山口中学校

山口中学校
今すぐ辞めてしまいたい学校
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

唐櫃中学校

唐櫃中学校
普通の公立中学校ですね。
★★★☆☆3
保護者|2020年

八多中学校

八多中学校
皆仲良しの中学校です。
保護者|2016年