>>     >>     >>  国立

中学の口コミを探す

高知県の国立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    高知大学教育学部附属中学校 (高知県 / 国立 / 共学)
      附属中は、私立中ほど勉強の進度が早くなく、普通の公立よりは早いと聞いて入学しましたが、本当にそうでした。1年生の時から、進学だよりなどお便りが来て、親も入試に対する心構えができます。教科書は公立より難易度が少し高めで、副教材も沢山使うため、普段の学校の勉強で高い学力がつくと思います。また、クラスの雰囲気も落ち着いていて、男女とも仲が良く、体育祭なども盛り上がります。勉強と、学校生活のバランスのとれた、良い学校だと思います。また、きちんと挨拶のできる生徒が多く、好感が持てます。
      教科書は、市内の公立中より少し難易度の高いものを使っています。また、副教材も多くつかっているので、普通にまじめに勉強していれば、高い学力がつくと思います。学校の雰囲気も落ち着いていて、学習する環境が整っていると思います。
    高知大学教育学部附属中学校 (高知県 / 国立 / 共学)
      この中学では勉強だけでなっしーこれから受験していくうえで愛国の精神を教えてもらったと思います。
      生徒のあれがこれで、友達同士集まって勉強する光景がよくみられました。
    高知大学教育学部附属中学校 (高知県 / 国立 / 共学)
      教育方針に「1.人間性豊かな生徒の育成をはかる。」、「2.全人教育を推進する。」、「3.基礎学力の定着と向上をはかる。」、「4.自主性と責任感の育成をはかる。」を掲げ、これらを実践できている教師が多い。
      家庭と連絡を密にし、現在の生徒の状況、成績等を情報共有し、目的に向かって取り組んでいる。

>>     >>     >>  国立