>>     >>     >>  女子校

中学の口コミを探す

和歌山県の女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 和歌山信愛女子短期大学附属中学校
    和歌山信愛女子短期大学附属中学校 (和歌山県 / 私立 / 女子校)
      私立の女子高で、中高一貫校 進学校となっているが、県内の高校を含む進学校と言われる内のレベルでは、中の下程度 中学→高校がエスカレータのため、学力、意識ともに、レベルダウンする子が多い 教師も、一部に贔屓的な指導もみられる。
      自習用に教室の開放、教師の待機などあるが、一般的なレベルかと。
  • 和歌山信愛女子短期大学附属中学校
      部活動はあくまでおまけと考えたほうがいいです。宿題は慣れるまでは大変な量がでます。特に長い休みの宿題は多いです。先生には時間前や休み時間、放課後と質問はやりやすい環境です。とにかく施設が新しくて快適にすごせます。
      テスト前の補習もあります。自主的に先生に質問というのも結構よくある光景です。
  • 和歌山信愛女子短期大学附属中学校
      「自主・自律」の精神を教えてもらったと思います。校則は厳しいが、ルールを守る大切さを教えてくれる。
      わからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、お互いを高めあう環境がこの中学にはあったと思います。

保護者 / 2009年度入学
      中高一環教育で大学入試向きの学校、私学ということで、お嬢様学校ですので、いじめもなく親としては安心して通わせることができる。最悪短大もあるので、ありがたい

>>     >>     >>  女子校