和歌山信愛女子短期大学附属中学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (和歌山県内8位)

JR紀勢本線(和歌山~和歌山市) 紀和

和歌山信愛女子短期大学附属中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
部活動はあくまでおまけと考えたほうがいいです。宿題は慣れるまでは大変な量がでます。特に長い休みの宿題は多いです。先生には時間前や休み時間、放課後と質問はやりやすい環境です。とにかく施設が新しくて快適にすごせます。

テスト前の補習もあります。自主的に先生に質問というのも結構よくある光景です。

内部進学がほとんどです。そしてほとんどの生徒が大学進学を目指します。

体育祭や合唱など先生も参加なので楽しいです。質問なんかも気軽に答えてくれる先生が多いです。

市の中心地にあるのでいいと思います。みんな電車、バス、徒歩、自転車といろいろな手段で登校しています。

高校には全国大会常連のクラブもありますが、中学のほうはおまけみたいなものです。

女子特有の揉め事はよくありますが、特にいじめといえるものはないと思います。

地味です。スカート丈は長めで靴下も指定のものです。

公立の中学より勉強のできる環境が整っていると思ったから。

和歌山信愛女子短期大学附属中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 2]

【総評】
「自主・自律」の精神を教えてもらったと思います。校則は厳しいが、ルールを守る大切さを教えてくれる。

わからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、お互いを高めあう環境がこの中学にはあったと思います。

卒業後は一部は内部進学するが、半分以上は推薦で大学進学を目指せる。

変わった先生が多いかな、というのが正直な印象ですがとても生徒思いな先生が多く安心できます。

最寄駅から徒歩圏内であり、アクセスはよいと思います。都心に出るのも、乗り換え無しで1本で行けるので便利です。

バレーや薙刀など部活動は限られていますが、毎年全国大会には出場しています。

カトリック系の黒いエプロンのようなあまりかっこよくはない。古臭い。

女子高で荒れることがないところを重視した。

信愛女子高等学校

中高一貫だったので。

2009年度

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
中高一環教育で大学入試向きの学校、私学ということで、お嬢様学校ですので、いじめもなく親としては安心して通わせることができる。最悪短大もあるので、ありがたい

私学なので進学校中高一貫教育がよいし大学入試対策もされ、進学率が高い上、短大もセットある。

良くも悪くもない。女子高なので男の先生がに怖い先生がいない、女性との扱いが難しいとおもう。

2年前に校舎建て替えたので、教室、トイレ等新しくきれい。グランドが狭い。他校と比べて運動部がないから

和歌山市中心でJR、南海ともバス一本で通える。保護者としての駐車場が近くにない。

お嬢様学校なので悪い子がいない、いい意味でお金持ちの子がおおいので、ケンカ等ない

創業以来、同じ制服なので、今風ではない。特に夏は暑いと思う。

滑り止めにうけただけ

【利用した塾・家庭教師】
農会

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
塾と夏期講習などの短期講習

セットの高校

自動であがれるから

和歌山県の評判ランキング

和歌山信愛女子短期大学附属中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています