みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  中央中学校   >>  口コミ

中央中学校
(ちゅうおうちゅうがっこう)

神奈川県 相模原市中央区 / 公立 / 共学

(6) 神奈川県内196 / 359校中

2017年02月投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      教師のわがままに付き合わされる日常。
      行き届かない日常生活の指導。
      矛盾した高速。
      教師の質。
      部活をやっている生徒に向かってバスケットボールを投げるのはびびりますわな。
      しかもおもいっきり。はぁ。
      理不尽な成績の付け方。定期テストの問題。
      あんまり良いとは思いません。
      ざつ。
      面接の練習はしっかりとできている。
      体育館が狭い。
      夏は熱く、熱中症になりやすい。
      教室にはクーラーが導入された。使用は来年度からになる。
      ほぼ体罰といえる行為が見られる。特にバスケットボール部での退部者の数がおおい。初期人数の2/3が辞めている。
      教師があまり良いとはいえない。
      他校知らない。
      まともなほう。
      近い。
      高校
    2017年02月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      とても良い学校です‼
      行事にすごく力が入ってるし、すごくたのしい‼
      演劇部が凄い‼冬の県大に去年初めてでた。中央中学校初‼
      教科によっては、TTの先生が入ってくれる‼
      先生がすごく相談にのってくれるし、一緒に考えてくれる。
      たくさんの本がある‼
      受験に必要な学校選びに役立つ本がある‼
      映画で話題を読んだ作品もある。
      運動部がたくさんあります‼
      どの部活も県大会出場を目指してて。
      顧問がしっかりしています‼
      余りいじめはなく、平和な学校です‼
      女子のスカート丈が厳しい‼
      けど、生徒はすごく礼儀正しい‼
      紺色でダサいけど。
      中央中らしいとも思う‼
      男子は、ブレザーにズボンでネクタイ。
      女子はブレザーにスカートでボータイだよ‼
      学校の学区だったから。
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      評価としては可も無く不可も無くです。学校方針も特別な事は無い感じでした。
      学習環境は実際あまり見ていないので分かりませんが悪く無いと思います。
      進学実績は飛び抜けてる子供が何人かいますが、大体全体的に中間位が多いのではないでしょうか。
      設備面はやはり創立が古いのでそれなりにですが、特別古い過ぎる感じはしません。
      部活動では、一部の部で先生の指導方法で保護者と意見が対立した所も有るようです。
      いじめに関しては聞いたことはありませんが、クラスに必ず不登校の子供が一人二人いました。
      校則は他の学校と比べても特別厳しという事はありませんでした。普通ではないでしょうか。
      制服に関しても他校と比べて可愛いとか、格好いいとかはありません。
      家から一番近いからです。
      個別指導で家から一番近い為。
      シグマベスト高校入試5科目要点まとめ
      田名高校
      自分の偏差値に合った所だったから。
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      担任の先生が教育熱心でいいと感じていたから。ただし、先生によって差は大きかったと思います。
      夏休みや冬休みの補修等のサポートが充実していたから。ただし、参加率は低かったと聞きました。
      レベルの高い高校への進学率はあまり高くなかったと思います。学力の低い子も多かったようです。
      学校自体が老朽化しており冷暖房設備も古くあまりいい印象はありません。
      部活動は強いクラブがなくあまり熱心でない印象です。先生もあまり熱心でない印象です。
      実施に登校拒否している子がたくさんいました。富士見小学校からの生徒はよくない印象です。
      校則が緩すぎて若干荒れていたと思います。もっと厳しくしてほしいです。
      制服は普通でいいとも悪いともいえない感じでした。それがよかったです。
      学区が決まっていたから。
      STEP
      英語の参考書(旺文社)
      麻溝台高校
      学力に合っていたから。
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      いじめ、暴力といった問題が無く、落ち着いて学習に取り組める環境が整っていると感じた
      クラスの中でも早く登校して自習を行うなどお互い切磋琢磨して学習に取り組んでおり、自発的に学習する習慣が身についていた。
      殆どが県立高校へ進学、他は私立ですが県立高校への進学が多いです。県立では県相、麻溝台、相模原総合への進学が多いと感じました。
      志望校決定の際にも色々な情報を提供していただきました。また、受験直前で希望校の変更があったのですが、お忙しい中柔軟に対応していただきとても感謝しています。
      周りが市役所、警察署など官公署が集中しており治安等は問題ないと思います。車両は多いので気をつける必要があると思います。
      部活動の実績はあまり聞きませんが、みんな楽しんで活動していたと思います。成績を意識していないといった感じです。
      しっかりした先生がおり、いじめは少なかったと思います。先生と先生の関係も良かったからだと思います。
      普通の制服です。公立なので当然だと思います。子供も特に不満ではなかったようです。
      学区内だから自動的にそうなった
      翠嵐高校
      校風、進学実績から
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      すごい良いとか悪いとかの評価はしづらい、普通の学校だと思います。兄弟で通ってますが、先生とも仲が良かったです。
      担任によるかもしれませんが、本人の希望通りの進路に進ませてくれると思います。うちは良い担任に恵まれました。
      先生によりけりです。女の先生に良い先生が多いと思います。若い先生も熱心な先生が多いですね。
      公立なので、教室にエアコンはないです。トイレもきれいではないです。耐震工事は終わってると思います。
      ほぼ学区内で通ってる人がほぼだと思うので、駅からは遠いですが通うのが大変な人はいないと思います。
      目立ったいじめの話しは一切聞いたことないです。先生もなんでも相談にのってくれると思います。
      ごくノーマルな制服です
      学区内だったから自然と。も
      森塾
      特にない
      塾からでる課題を主に
      公立高校へ
      近くて、レベルがあってたから