みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  大西学園中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大西学園中学校
出典:運営管理者
大西学園中学校
(おおにしがくえんちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市中原区 / 武蔵小杉駅 /私立 / 共学

偏差値:33

校則が厳しいので、しっかりはすると思う

可もなく不可もなくということでの評価。すごく良いところ、悪いところがあるわけでもないので、総合的に悪くもなく、良くもないので
      少し厳しいと感じるところがある。髪の毛は肩についたら、2つで結うという訳のわからない校則があるから
      通っている生徒が少ないのと、先生が気にかけてくれる体制が良いと思っている
      学習環境はそこまで悪くなく、空調もきいていて特に問題がないと思う
      部活動は吹奏楽部とダンス部に力を入れているようで、子供は入部していないが、特に可もなく不可もなくなので
      あまり頭が良くなくても入れるイメージもあり、可もなく不可もなくでの評価
      施設としては改装しているので、すごく綺麗で環境としては良いが食堂がないので、低評価
      川崎という土地柄の評価です。アクセスに関しては駅から近いので良いとは思う
      個人的に制服はかわいいと思うが、好みが分かれるのと、バッグが増えて必要ないものも購入したので
    • おすすめの塾
      【PR】大西学園中学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      通える地域で、私も時間が合えば一緒に行ける方向なので、安心できると思ったのと、高校で入学していたので、大体どのような感じかわかっていたので
    アルコールと検温など基本的な対策はしていると思う。元々そこまで人数が多くないので密にはならない

関連ページ(一部広告含む)

近隣の中学校の口コミ

面倒見がよい学校です
保護者|2019年

関東学院六浦中学校

関東学院六浦中学校
絶対におすすめ出来ない学校
★☆☆☆☆1
在校生|2023年