みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  田島中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田島中学校
(たじまちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市川崎区 / 川崎新町駅 /公立 / 共学

子供達が伸び伸びと通っています。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      周りの中学校に比べると、昼間ウロウロしてる子供達もいませんし、きちんと教育してされてると思います。
      目立っている子は、居ないと認識しています。
      制服も身長があまりにも、伸びて制服が間に合わない時は、レンタルをしてくれる所がありがたいです。
      だから、皆んなキチンとした容姿で通学出来ています。
      ないと認識しています。
      ただ、陰でのいじめはあっても、中々、見つける事は難しいと思います。
      学習に着いて行けない子のフォローを先生がしてくれる。
      諦めずに、きちんと教えてくれます。
      他校の中学校と比べても、明らかに成績の良い子が集まってると感じる。先生達も、進路に対しての意欲がある。
      きちんと、学校周辺を囲い、幹線道路沿いの為、交通事故などの、安全性に配慮してると思う。
      幹線道路、住宅街、一方通行で、車の走り方が酷いので、そこが心配です。
      男子も女子も、中学生らしい制服です。不満はありません。
      外国の生徒さんもいますが、小学校から知り合いなので、特に差別もなく、仲良くしています。
      部活に力を入れてる所が良かったです。
      進路も親身になったくれると聞いたので。
      そして、家も近いので。
      地元の公立高校に入学希望です。
      生徒の数より先生の人数が倍近くいる。と、説明を受け、困った事が起こっても、大人数の先生からの意見もあり、生徒にも良いお勉強の環境かと、思いました。

関連ページ(一部広告含む)

校長先生をはじめ生徒の指導にとても熱心でした。 体育祭や文化祭などのイベントも先生と生徒の信頼性がうかがえました。

【学習環境】
夏季講習があり気軽に参加できる。 進路の相談など熱心である。

【進学実績/学力レベル】
進路相談にとても親身になってくれる先生方が多いです。 学力向上に力が入っている...

★★☆☆☆2.0
さまざまな人の通う公立中学校です。人付き合いにより学校生活は大きく変わる時期なので学校はもとより親の教育が大切となります。子供の人間関係に留意していきましょう。

【学習環境】
高校へ進学するにあたっての説明はあるにしても進学に関しては各家庭が検討して行います。

【進学実績/学力レベル】
例年は大...

近隣の中学校の口コミ

京町中学校

京町中学校
元気・活発・青春って感じですね。
在校生|2021年

渡田中学校

渡田中学校
明るいけどたまに裏がある中学校
在校生|2022年

潮田中学校

潮田中学校
部活にも進学にも適した学校である
保護者|2020年

寛政中学校

寛政中学校
公立だから選べないのでは
保護者|2019年

川崎中学校