みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  菅田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菅田中学校
(すげたちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 小机駅 /公立 / 共学

最近は落ち着いています。

2014年04月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      周辺の中学校と比べても全体的に落ち着いていると思います。まわりが少し田舎っぽいところもあり、家庭環境が複雑な子が多いように感じます。

【学習環境】
      学習意欲はあまり高くなく、全国平均的にも学習力は低いようです。周りに流されることなく勉強できるかがカギだと思います。

【進学実績】
      これからなのでまだ様子がわからない。

若い先生が多く一生懸命やってくれていると思う。

【施設】
      新しい学校ではないのできれいとは言えないが、環境はちゃんと整っている。

【治安・アクセス】
      駅が近くにないので部活で試合に行くときなどは少し不便。

【部活動】
      部活によってさまざまだが、陸上は強い子がいたり、野球部も強い。

【いじめの少なさ】
      仲の良かった仲間同士でのいざこざはあるよう。

【校則】
      公立中学なので普通。

【制服】
      ブレザー

【学費】
      公立中学なので普通。部活によって変わってくる。
      公立中学なので学区内の中学。落ち着いているようだったので迷わず決めた。
    投稿者ID:19094

自然に囲まれていて、挨拶などの礼儀作法に力を入れていて、挨拶運動といった朝の校舎の前に立ち、登校する生徒と挨拶を交わすと言う事もしていて全体的には良い学校だと思います。
この学校は不良がいるなどと言う保護者の方もいますが最近は落ち着いているし、いたとしても、いるからなんだよ?って感じです。皆いいや...

★★☆☆☆2.0
生徒と先生方の距離はそれほど近くもなく体育祭、合唱コンクールの時以外で一丸となっているように見えることはないです。

【学習環境】
家庭学習指導を行っていますが宿題もないので子供達は家庭学習の要領が理解できてないように感じます。

【進学実績/学力レベル】
高校進学に向けての面談は数回ありますが成績...

近隣の中学校の口コミ

城郷中学校

城郷中学校
個人的にはいい中学!個人的には!
★★★☆☆3
卒業生|2020年

東鴨居中学校

東鴨居中学校
優しい子が沢山いる学校です。
保護者|2022年

上菅田中学校