みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  文華女子中学校   >>  口コミ

文華女子中学校
文華女子中学校
(ぶんかじょしちゅうがっこう)

東京都 西東京市 / 私立 / 女子校

口コミ:★★☆☆☆

2015年11月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      少人数で個人個人にあった手厚い指導を期待している方にはおすすめできません。
      学校のイベントは多々ありまして、楽しく参加できる生徒さんでしたら
      楽しい学校イベントとなります。
      私学なので公立に比べれば進みは若干早いと思います。 そこで少人数なので
      個々のレベルにあった指導を期待すると、実際はそうではないようです。
      現在の担任の方は若くやる気はありますが、今時の若者で保護者からは
      ずれた感覚を持っておられます。また、それに対しての生活指導先生や
      主任の先生方の指導にも不満はあります。
      私立のわりに敷地も狭いのですが、必要最小限の物は揃えてあります。
      プールはありません。
      バスの停留所が校門のすぐ前にあります。
      人数が少ないので、規模・活動共に盛んであるとは言えません。
      現在のクラスではあります。
      校則はありますが、生徒によって対応を変える場合もあるようです。
      それなりに良いと思います。
      それなりだと思います。
      少人数で個人個人への対応といじめへの対応を期待して入学しました。