みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 稲城第三中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
稲城第三中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2018年入学
2021年09月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価生活面や学習面はある程度評価できますが、部活数が少なく子供達が入部したい部活が見つからない事があります。
校則他学年のフロアへ行き来ができない事。移動教室の時に不便だと言っている
いじめの少なさ大きないじめはありませんが、細かくフォローしているかは疑問です
学習環境良くもなく、悪くもないですが教員次第で格差が出るような気がします
部活ソフトテニス、卓球部は強いです。色んな大会で優勝しています。
進学実績/学力レベル推薦入試のときは小論文の講座があったり、面接の練習もしてくれるので、比較的親身になってくれています
施設校舎は改修工事されたので、校舎は綺麗です。ただグラウンドは狭いです
治安/アクセス子供が通いやすい所にありますが、少々治安が悪い時(不審者)があります
制服他校と比べると、おしゃれじゃなく子供達からは評判は悪いです。
入試に関する情報-
志望動機公立なので、学区内の中学にしました。他の中学に越境してまで入りたい部活も、なかったので、そのまま学区内の中学に入学しました
進路に関する情報-
進学先都立高校と、東京都の私立高校に進学をしました。
進学先を選んだ理由学校の雰囲気が、子供達に合っていたのと学力が合っていたからです
感染症対策としてやっていること子供達が中学を卒業してから数年経っているので、今現在どのような対策をしているのか分かりません投稿者ID:799305 -

- 保護者 / 2017年入学
2020年01月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的な評価は、わからないです。
学校の指導方法がいまいちなので
、だんだん授業参観など行かなくなったのでわかりません。 -
校則靴下のマークが、ワンポイントまでなので、英字にラインが入っているようなスポーツメーカーの靴下は規則違反になります。
セーターはジャッケットから出てはいけない規則があります。
いじめの少なさいじめはあまりききませんが、いたずらややんちゃがめだっていて、先生が休み時間などはみはっているようです。
学習環境全く勉強が苦手な子をサポートしません。
苦手な科目の内申をあげたいので、何かサポートしてほしいと面談の時に言ったら、そういうことはしませんと言われた。 -
部活部活動の種類が非常に少なくあまり活気がない。
成績を残している部活はほとんどないと思います。 -
進学実績/学力レベル良いか悪いかはあまり詳しく公開されないのでわかりません。
先生方も流れ作業で、生徒に寄り添って進路相談をしてくれるわけではないです。いまある学力で入れる学校に進学する傾向があるらしい。 -
施設老朽化でいろいろなところが新しく工事されている最中なので、
これからよくなっていくのではないかと思います。 -
治安/アクセス川沿いで薄暗い感じの道なので、冬の下校時間は危険な感じがします。
制服昔ながらの制服で、かわいそうです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人がほとんどです。
入試に関する情報-
志望動機上の子と違う学校もいいかなと思ったので、
学区の中学に進学しました。
進学先高校進学
進学先を選んだ理由やりたい部活がある為。
投稿者ID:6094263人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2016年入学
2019年12月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒からすればもっとよくできるところが多いと思う。
楽しいこともあるけれど子供がよく愚痴を言っていた。
校則特に珍しいという訳でもなく普通の校則だと思う。
ただ、もう少し緩くしても問題はないし、特に服装などは私服でもいいと思う。
いじめの少なさいじめは見かけなかったらしい。
ただ、学校内でそれと見られるようなことが私の子供の下の代にあったと聞いた。 -
学習環境自習できる場所は無いし、あまりいいとは言えない。
先生方には、やはり運の要素もあるけれど贔屓などがない訳では無いし、祈るしかない。 -
部活1部の運動部はしっかりやっているし、充実していると思う。
しかし、ほかの学校に比べて人が多い訳では無いので種類は少ない方だと思う。 -
進学実績/学力レベルいい人はいいし悪い人は悪い。
別に学校は関係なく、家での学習や、塾などに言っているかどうかだと思う。 -
施設校庭は狭いし、図書館は普通。校舎は最近綺麗になったが広くもないし普通。体育館は休み時間に遊べる訳でもないし狭い。
治安/アクセス不審者などは近くの公園でよく出ると先生方も言っていた。
制服生徒から不評のよう。
購入先は二箇所ありますが、微妙に色が違うらしく、遠い方の店舗で購入したのですが、試着できる制服が用意されていませんでした。
入試に関する情報-
志望動機学区内だったので特に理由もなくそこへ入学した。
あえて言うなら、小学校の持ち上がりの友達がおおくいるから。
進学先私立の高校
投稿者ID:5951491人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!