みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  東京立正中学校   >>  口コミ

東京立正中学校
東京立正中学校
(とうきょうりっしょうちゅうがっこう)

東京都 杉並区 / 私立 / 共学

2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      少人数制で生徒一人ひとりに教育が行き届いており親として安心です。子どももすれることがあまりなく環境です。
      部活前に顧問の先生から特別な英語の授業をしてもらうなど教育体制が行き届いています。
      内部進学のため評価対象としていません。大学についてはMARCHレベルへの進学は十分可能と思います。
      女子スポーツが盛んな校風で、それなりに厳しい先生はいますが、愛情をもって接してくれています。
      中高一貫及び同じ敷地内に短大もあるためグランドはたくさんあり、体育館も2つあります。設備は非常に充実しています。
      駅から10分ほど歩きますが、交通量は少ない住宅地を通るため交通事故の危険性はなく、また治安も非常によい立地にあります。
      中学生の人数が少ないこともあり、野球、陸上などのメジャークラブはありません。男の子はサッカー部に入るしかないです。
      一学年20人の体制ですのであまり派閥ができず、みな仲の良い関係構築ができています。いじめなどの話は今のところ聞いていません。
      制服はブレザーです。夏は指定のポロシャツでの登校が可能です。Yシャツ、ポロシャツも色が白、紺を選べる柔軟さがあります。
      まじめな校風と充実した奨学金制度
    投稿者ID:72091