みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  淑徳SC中等部   >>  口コミ

淑徳SC中等部
淑徳SC中等部
(しゅくとくちゅうとうぶ)

東京都 文京区 / 後楽園駅 /私立 / 女子校

偏差値:35 - 40

口コミ:★★☆☆☆

淑徳SC中等部 口コミ

★★☆☆☆2.33
(4) 東京都内783 / 785校中

在校生 / 2022年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とても良い学校だと思います。文化も大切にしているし、色々教えてくれるし今では英語に力を注いでいます。
      私的にはとても満足しています。スカートも膝上で髪型もポニーテールなどがオッケーになりました。
      ときどき喧嘩が起こりますが、先生などが若いこともあってとても相談しやすい環境になっています。そして先生に相談すると先生が、その喧嘩した子と一緒に話あったりしてくれてとても助かっています。
      自習スペースがとても便利だと思います。中には4つの個室があってとても集中出来る環境になっていると思います。それから週に何回かtcという先生が来てくれるのでわからないとこもわかるようになります。
      沢山有ると思います。私は何個か部活に入っているのですが、どれも楽しい部活しかないし、少人数なので1人1人見てくれます。
      高校に入る直前にテストがあるみたいです。そこら辺はちゃんとしていると思います。
      体育館はとても広く、図書室もとても広いです。図書室は本が何種類ものジャンルであるので分かりやすいです。
      行く途中に坂がありますが結構早く着くのではないでしょうか?
      とても女の子らしいピンク色です。私は制服で決めたのでとても満足しています。
      制服が可愛か学校からの距離が近かったからです。後英語に力を注いでいる点です。

2019年01月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 1| 施設 1| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 1]
      とにかくとんでもない学校です。
      娘の学年は1年次に14名入学し2名退学しました。
      数学は体系数学を英語はニュートレジャーを使っていますが、
      ベネッセの学力推移調査の平均点は数学も数学も10点台です。
      いじめも放置、隠蔽当たり前です。
      髪は肩についたら結ぶ決まりですが、先生によって肩の位置が違うようです。
      うちは首の長さで結ぶように注意の電話がかかってきました。
      バレー部はストレスも多いのか勝気で言葉がきつい子も多い
      学力推移調査の平均点を見ればお察しです。
      体育はダンス等生徒に任せて放置、美術は工作キットを渡して放置、音楽は歌がメイン、家庭科は手芸系はフェルトで平面の作品作り、料理系は火や刃物を使わないもの。
      因みに体育は複数の教員がいますが、美術・音楽・家庭科は各1人しかいません。
      担任をもってる先生もいるので手が足りないのか定期テストがなくなる場合もありました。
      教科書も終わらない単元があるのは当たり前です。
      バレー部以外は中高で一緒に活動します。
      部活に入りたくても断られる生徒もいて理不尽です。
      中学で見切りをつけて他校に進学する生徒が毎年います。
      新しい建物なのできれいですが、机に引き出しがなかったり
      学校というより何かの施設のようです。
      普通だと思います。
      普通です。
      最悪です。
      外面ばかり気にして毎年PVを作りますので4月は授業がほとんどありません。
      面倒見の良さをアピールしてきますが、学習面のフォローはありません。
      テストの点数が悪ければ教科書30ページ写す課題が出る。
      生徒の持ち物をチェックしたり、旅行先や外出先に文句を言ってきます。
      教育に対する費用対効果は全く期待できません。
      面倒見の良さをアピールされ勧誘の電話がきたので。

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      とにかくひどい。学校教育を何だと思っているのか理解に苦しみます。
      先生の質も低く毎年教科書の最後の単元は終わらずに放置。
      成績は先生の気分次第でお気に入りは高評価、そうでなければ不当に低評価。
      イジメを訴えてもちゃんとした対応はしてもらえません。
      勝手に話を作られたり真摯に対応してはもらえません
      英検漢検対策として朝と放課後拘束されますが
      プリントを配ってやらせるだけです。
      バレーをやりたい子にはいいでしょう。
      何かにつけ優遇されます。
      一貫校ではないそうですので、高校へ行くには推薦を取る必要があります。
      他校進学も普通にあります。
      新しくきれいですが、整理する人間がいないのか雑然としている部屋があったりします。
      駅から少し歩きますが警察署が近くにあり心理的に安心
      とにかくひどい。その場しのぎの対応で約束は反故にされます。
      先生間の連携も取れておらず話が噛み合わないことが多い。
      少人数でいいかと思いましたが少な過ぎるのもだめですね。
      粗探しばかりです。

卒業生 / 2015年入学
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 1| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      入学前は面倒見がいいことを強調していましたが成績不振だと放り出されます。
      この学校出されたら他にいくところないよと言われるのですが、行く所がない子の面倒は見ない不思議な学校です。
      毎年教科書の単元にやり残しがあり、宿題で習ってない単元が出たりします。
      ポニーテールがダメなのが謎
      先生がイジメをする
      先生に気に入られると放課後補習してもらえて定期テストで点数が跳ね上がります。嫌われると10点位の減点が当たり前になります。
      テストの点が悪いと教科書を20ページ位写す課題が出たりします。
      バレーやりたいなら最高。
      何のフォローもありません
      新しくてきれい。そこだけはよかった。
      駅からは微妙な距離。坂だし。
      普通。プリーツスカートは風が強い日は嫌だ
      校則も先生により違います。先生によりというか、生徒により。
      注意されない子は何しても大丈夫で、嫌われた子は立ってるだけで怒られる。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

淑徳SC高等部

口コミ:★★★☆☆2.99(35件)

淑徳SC高等部