みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  手稲東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

手稲東中学校
(ていねひがしちゅうがっこう)

北海道 札幌市西区 / 発寒南駅 /公立 / 共学

明るく仲良く青春を!

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      情熱的な校長、部活動へのパワーバランスが特徴的で良い学校だと思います。そのため、学習面では進学校というレベルにはならないと思います。
      校則についてはそれほど厳しいという印象はありませんが、清潔感があり最低限の規則はあります。
      目立ったイジメは聞いていません。すぐ裏が警察でもあり治安も良くスポーツに力を入れているので全体的に良い雰囲気です。
      先生方も熱心に進路のことなど考えてくれます。得意な科目は伸ばしやすいと思いますが苦手な教科は塾に行って補うなどすることもあるでしょう。
      スポーツに力を入れているのは昔からよく聞いています。学習に偏るよりも良いことだと思います。
      札幌市内の主要な高校へ進学しています。地下鉄圏内の区域でもあるので多様な進学方法があるかと思います。
      グラウンドも広く、必要な設備はしっかり整っていると思います。
      すぐ裏が西警察署なので安心感があり地下鉄圏内。
      ごく普通のブレザー、これといった特徴はないが清潔感があり良いと思う。
      部活動に打ち込む生徒が多い印象があり、全体的に明るく青春真っ只中というイメージ
      家からの距離が一番の決め手ではあるが、あまり山の上にあるような学校よりも洗練されている印象があった。
      公立校に進学予定
      楽しそうな取り組みが見受けられる

【学習環境】

【進学実績/...

★☆☆☆☆1.0
部活に力を入れてるので、学業、勉強のレベルは低い
先生にもまともな人はほんの一部しかいない、理不尽なことで怒る人もいる
生徒は一部にヤバいやつがいるため、絡まれないようにしたほうがいい
夏はジャージ登校が遅く、今年ま夏休み直前ぐらいにジャージ登校にやっとなった
冬はなぜか寒いのに暖房を入れないことが...

近隣の中学校の口コミ

発寒中学校

発寒中学校
もう少しで新校舎になります
保護者|2021年

琴似中学校

琴似中学校
雰囲気の良い学校です。
保護者|2023年

西野中学校

西野中学校
環境に恵まれた落ち着いた学校
保護者|2021年