みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  萩野中学校   >>  口コミ

萩野中学校
(はぎのちゅうがっこう)

北海道 白老郡白老町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      自分と配偶者の母校でもあり、子供も通った学校。
      自分がいた頃と比べて少子化のため人数が少ないので、親がクラスメイト全員を把握できる。
      昔と比べた注意の仕方などは優しい気がします。
      個人の個性に合わせた対応をしてくれていたと思います。
      部活で活躍していた分野を考えて、個人が何を目指すのか相談に乗ってもらえました。
      体育館は耐震対策で改築工事が済みました。グラウンドも広く、校舎も新しくはないですがキレイです。
      数年前に竹浦、虎杖浜、萩野が合併して、人数の多い部活が出来るようになりました。(野球などは合同のチームでした。)活躍した子達は特待生で高校に進学するなどする子が多いです。
      特に誰がいじめてるとか、いじめられてるなどという話は聞いた事がありませんでした。
      他校と比べて厳しいかどうかは他校の校則がわからないので比べられないです。
      携帯を持って行ってはいけないとか、普通だと思います。
      以前は学ランにセーラーでしたが、今はブレザーになりました。可愛いと思います。
      私立に行かせる気はなかった。自分が通った学校だった。通学圏内の学校がここしか無かったからです。
      苫小牧東高等学校