北中学校
(きたちゅうがっこう)

北海道 網走郡美幌町 / 公立 / 共学

• 北中学校
    2015-09-17投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      ここの中学校は、学習面や生活面でも生徒の気持ちや意志を尊重しつつ、学校生活で必要なルールや規則等をしっかり指導してくれて生き生きと日々を送れると思います。
      生徒に必要な学習内容をしっかりと指導し、個々の実力にあう学習を指導してくれて、又、放課後講習も実施してテスト前対策も充実していて、のびのびと学習出来る環境が整っています。
      生徒の希望を尊重しつつ、学力にあった進路を提案してくれて、安心して相談出来ます。
      先生は、子供を一人一人きちんと見てくれて、その子供に合った指導方法をしてくれます。普段は怖くても本当は優しくて生徒思いの先生が多く、生徒に慕われている先生が多いです。
      比較的新しい学校で、冬も暖かいです。古い部分もありますが、暖かいので過ごしやすいです。
      駅からも近く、バス停もすぐ側にあります。立地も良いので、解りやすい場所にあります。
      スポーツ系が活躍しており、それぞれの部で自分のやりたい事に打ち込める環境になっています。夏休みも学習をしてから、練習を開始する部が多く、文武両道な生徒が沢山います。
      どこの学校でも少なからずある問題で、起きてしまった問題には全力で解決方法を考え、一緒に悩んで考えてくれる先生が多くいます。
      制服は町中の店で購入しますが、ポイントを付与してくれる店や一着おまけしてくれたりと店によるので、良く考えて購入したら良いでしょう。
      自分の住んでいる学区の中学校だったので。