みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  真駒内中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真駒内中学校
(まこまないちゅうがっこう)

北海道 札幌市南区 / 真駒内駅 /公立 / 共学

保護者 / 2018年入学

教育がしっかりしている

2019年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      教育内容がしっかりしていると思います。テストの点数だけでなく普段の生活態度を合わせて評価してくれます。
      あまり厳しくなく、中学生らしい格好で、と家庭での判断に任せてくれるところがあります。
      トラブルやいじめはあまり聞きませんが、不登校の子の話は聞きます。
      定期テストはとてもしっかりした内容だと思います。塾よりもまずは学校の授業や宿題をしっかりするように言われますが、その通りだと思います。
      文化部が吹奏楽部だけなのが残念です。人数の関係で廃部になることもあると聞くので、それは残念なことだと思いました。
    • 進学実績/学力レベル
      学力は高い子が多いと聞きます。塾に通っている子も多いようです。
      学校は古いです。ここ10年以内に立て替えがあるとのことで楽しみです。
    • 治安/アクセス
      真駒内駅にとても近いです。
      かっこいいと思いますが、少々重いです。冬服はずっしりしています。
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      少しハーフの人がいます。
      通学区域内の公立校だったため、選ぶ余地はありませんでした。
    • 進学先
      公立高校にいく予定
    • 進学先を選んだ理由
      公立希望なので

治安が良い

変な生徒がいないのが特徴で、地域的にも安定している。親もしっかりしているので、子供が非行に走る可能性は少ないと思う。

そこそこなりに学校側でも親身になってくれてサポートしてくれる。先生も熱心な人が置いのが特徴でもある、

【進学実績/学力レベル】
殆どの子が進学を希望し、先生も一体と...

可もなし不可もなし。特段、特徴的なものはない。昔は、レベルが高かったが、最近は普通の中学校になったような気がする。

可もなし不可もなし。昔はレベルが高かったが今は、先生のレベルも普通のような気がする。

【進学実績/学力レベル】
可もなし不可もなし。昔はレベルが高かったが、最近は先生...

近隣の中学校の口コミ

藻岩中学校

藻岩中学校
楽しく毎日通学してましたよ。
保護者|2014年

西岡中学校

西岡中学校
のんびりして良い学校です。

澄川中学校

澄川中学校
ごく一般的な公立中学校
★★★★★5

平岸中学校

平岸中学校
平均的な子どもに行きやすい学校です

この中学校のコンテンツ一覧

北海道のおすすめコンテンツ