みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  双葉中学校   >>  口コミ

双葉中学校
(ふたばちゅうがっこう)

北海道 小樽市 / 私立 / 共学

2015-03-21投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      良い点は、規律正しい生活が出来、将来への夢や希望が持てる学校だと思います。悪い点は特に見当たりません。
      勉強熱心で、子供に親身になって考えてくれるいい先生だと思います。
      最寄り駅からも近く、繁華街から離れているので、いい環境と言えます。
      この学校は野球部などは全道大会に出場するなどの功績をあげています。
      この学校は特に目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。
      この学校は規律の厳しさに合った制服だと思います。
      市内有数の進学校です。
      小樽水産高校
      地元で働きたかったので。
    2015-03-18投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      素晴らしい先生は多いが,どうしようもない先生もいる。素晴らしい先生がしっかりサポートしてくれる。
      授業の取り組みも素晴らしいが,放課後,長期休業中の講習も充実している。
      多くの生徒が内部進学します。高等部では大学を目指す生徒が多いです。
      学習指導は素晴らしいと思います。進学指導もしっかり行ってくれます。
      南小樽駅から徒歩1分です。コンビニや生協,パン屋もあり,便利です。
      特別進学コースの生徒も部活動に入っています。吹奏楽部やバスケットボール部など,活動が盛んです。
      トラブルはあまり聞きません。問題があれば学校が対応してくれます。保護者の意見をしっかり聞く学校です。
      市内で一番可愛い制服です。ちょっと高いですが,デザイナーによるものですから仕方ありません。
      大学へ進学できる環境だから。
      双葉高校
      中高一貫だったから。