みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  札苗中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札苗中学校
(さつなえちゅうがっこう)

北海道 札幌市東区 / 元町駅 /公立 / 共学

教師と生徒の関係が良い

2021年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      行事には、先生と生徒が団結して取り組む雰囲気があり、活気があります。学習面もサポートしてくれて安心です
      ある程度締め付けの無い程度の校則があります。 厳しいとは思いません
      どこにもいじめってあるんだとは思いますが、先生方が積極的に関わってくれるのでいじめをしやすい環境ではないと思います。
      改修工事ですべて新しく変わってきています。とてもきれいです。オープンな教室になりました
      昔から見ると活動日数や内容はゆるくなった印象です。 遅くまでは出来ず、週四くらいです
      学年によって差はあると思います。 1年生のときから、自分のランクを計算するので成績をあげる意識付けになると思います
      改修工事ですべて新しく変わってきています。 オープンな教室になりました
      大きな通りに面していてアクセスは良いです。 住宅街にあり治安も良いです
      制服は高校並みの可愛さです。男女ブレザーにチェックのスラックスとスカートが色違いです。
      部活動に所属しているこの割合は少ないように思います。 学校外の習い事をしている子も多い
      普通に地域で進学する中学校だった為、そこに入学しました。楽しんで卒業できたと思います
      地元の丘珠高校に進学しました
      学校の雰囲気が良くて。 バイトもできそうだし、自分にあっていると思ったので
    給食が前を向いて喋らずに黙食。 あとは、毎日の検温チェック。

関連ページ(一部広告含む)

学校説明会など都度行い、きちんとしている印象。勉強や部活へのバックアップもあり、学年によっては荒れる時期もあったみたいだが現在は落ち着いている印象。真面目で素直な子が多いと思う。

【学習環境】
塾に行く生徒も多いためか、各地の進学校へ進む子もそれなりにいる。サポートはある程度あると思うが、個人の頑...

★★☆☆☆2.0
とにかく荒れていた。授業を妨げる生徒も多い。先生はいい人が多かったです。

【学習環境】
先生も部活や生徒会で教えてくれることは少なく、上位校を目指すなら塾は必要かと思います。今は良くなっているらしいが正直ほかの中学校にくらべるといいとは言えない。

【進学実績/学力レベル】
ほとんどが近くの東陵、...

近隣の中学校の口コミ

札苗北中学校

札苗北中学校
札幌のマンモス校です。
★★☆☆☆2

★★★☆☆3
在校生|2018年

東栄中学校

東栄中学校
昔ながらのよくある中学校
★★★☆☆3
保護者|2021年