みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  丘珠中学校   >>  口コミ

丘珠中学校
(おかだまちゅうがっこう)

北海道 札幌市東区 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      玉ねぎに囲まれていて・・あまり生徒自身に競争心がない。よい意味で素直なのですが、学校としてはどうなんでしょう。。って感じです。普通ですね。
      上位と下位の差が激しすぎる。クラスで順位とかも出ないので余計、のほほんとしている気がする。テストの点数が低い。
      上位はもちろん東西南北にいく子もいますが、中堅校が多いでしょうか。近くに丘珠高校があるので、そこに行かれる方も多いです。
      学校自体が古いので、きれいではありません。今現在、プ-ルの施設を取り壊して、格技場を建設しています。グラウンドの水はけはよいみたいです。
      生徒の人数も少ないので、あまり強豪ではないです。運動部が、男バス・女バス、バドミントン、野球、サッカ-、卓球です。文科系は吹奏楽部しかありません。
      とくに目立ったいじめは聞いておりません。しかし、生徒間のごちゃごちゃはあるようです。これは他の学校も同じことが言えるでしょう。
      校則は一般的でしょうか。違反している子には、個人的に指導はあるようです。ただ、全体的に落ち着いいます。
      制服は男女一般的でおしゃれではありません。青を基調とした感じで、古臭い感じがします。かわいくはありません。
      普通に家が近いからです。違う学校のほうが、学力アップにつなっがったかもしれません。本人の頑張りしだいですが。
      大手の塾
      東京学参の参考書
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 4]
      自然(玉ねぎ畑)に囲まれているので自由というか、元気は良いと思います。素直な子が多いです
      あまり良い先生がいないような気がします。課題が多いような気がします。
      レベルは低いと思います。勉強をしている子としていない子の差が激しいです
      先生はバスケット部と野球部の顧問が熱心なような気がします。吹奏楽も練習はがんばっています
      今年30周年なので秋に記念式典があるようです。建物は古いです
      丘珠中学校というバス停があるので そこから徒歩2分くらいです。バスの本数は少ないです
      部活動の数は少ないほうだと思います。文化系は吹奏楽のみです。
      目だったいじめは聞いていませんが、不登校の子が何人かいるようです
      制服ははっきりいって あまりオススメできるデザインではありません
      家の近くだから ここしかありません