みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  阿品台中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

阿品台中学校
(あじなだいちゅうがっこう)

広島県 廿日市市 / 阿品駅 /公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学

、挨拶をすることに力を入れている。

2014年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      周りの環境が団地の中とあって、静かなところで、勉強にも身がはいるし、外からの誘惑もないので、悪いことをする生徒がいなかったのではと思います
      常に先生が目を配っておられるなと感じます。奉仕活動もあって、地域を掃除したりと、周りと連携しているので、いいと思う
      ほとんどの生徒が進学しますが、あまり競争意識がないのか、上位の高校に行く生徒は、他の中学より少ないように思います
      比較的新しい学校ですが、運動場は広いですし、参観日など車で行っても置くところがあるので、いいのではないでしょうか。
      団地なので、遠くても自転車通学がありません。近くの駅からは、上り坂になるので、大変ですが、生徒にとっては、いい運動になるのでは。
      ブレザーで、比較的紺色でも明るめの色なのでいいと思う
      先生にもよりますが、先生が卒業のとき、君たちのクラスは良かったとほめてくださり、別れづらく、みんな涙涙でした。怒るときは怒る、ほめることはほめると、親身になっておられました
      学校区でもう決まっていたから
    • 利用した塾/家庭教師
      利用していない
    • 利用していた参考書/出版書
      今までの高校入試問題
      書いて覚える。何回も問題を解く
      廿日市高校
      国公立大学進学希望のため、力を入れている学校だから

掃除

保護者

しつけを大事にしている学校で、全体的に落ち着いていると聞いています。挨拶、掃除、ボランティアを伝統としていて、子供がピンバッジを誇らしく付けていました。また、横断歩道で待ってくれた車に対して礼をする生徒がおり、大変ほほえましく思いました、。

【学習環境】
熱心に取り組んでいただきました。先生方が丁...

学習環境は他の中学校に特出して変わったところはありません。特に部活に熱心で、バレー部や卓球部などでは優秀な成績をおさめています。挨拶・掃除に力を入れていて、普段の生活で挨拶が行き交い、掃除時間は無言で黙々と掃除をする生徒が多いです。マイスター制度は周りの学校から評価されています。

【学習環境】
補...

近隣の中学校の口コミ

野坂中学校

野坂中学校
根はまじめな人が多いです
卒業生|2019年

四季が丘中学校

四季が丘中学校
今少し荒れていて、注意が必要。
★★☆☆☆2
在校生|2021年

七尾中学校

七尾中学校
良くも悪くもない学校
在校生|2020年

大野東中学校

大野東中学校
とても良い学校、おすすめ
在校生|2023年