七尾中学校

★★★☆☆2.80(5件の評判) (広島県内78位)

広電2系統(宮島線) 廿日市市役所前(平良)

★★★2.80(5)

七尾中学校の口コミレビュー

在校生

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
とても楽しいです!

学年によって色がありますが、
廿高生は多いと思います。

こらも学年によってちがいます。
学年によっては、厳しい先生がついていたり…

また先生によってひいきがあって、ちょっと厳しいです。

雨が降ると排水溝から水がでてきます。
湿気がひどいときは、廊下も濡れてびちょびちょです。

いたるところが、ボロボロです。

人の目が届くような通学路になっています。

吹奏楽、陸上部、バスケ部は特に頑張っていると思います。

学年によって違いますが、先生が知らないだけで、裏がとても黒いです。

いじめがあるというのは聞いたことがありません。

校則は厳しいです。
でも、厳しいからこそいじめも少ないのだと思います。

紺のジャケットに灰色のスカートです。
ブレザーです。

校区内だったので。

七尾中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 2]

【総評】
良くも悪くも普通の学校かと思います。
それほど、学校の悪い評価も聞かないので、普通なのではないでしょうか。

学力補充という形にはなっていますが、実際はテストの評価などで補習があり、与えられたプリントや課題をこなす形で学習のサポートという感じではありません。

まだ、子供が1年生であまり進路の話を聞く機会がないのでわかりません。

熱心な先生もいらっしゃる一方、そうではない方も見受けられる気がします。

柔道場は最近、耐震工事が行われ、綺麗になったようです。
生徒数の割にグランドは狭いように思います。

幹線道路からも近く、学校行事などの際には校庭を駐車場として解放されるので利便性は良いとおもいます。

陸上、バスケなど大会で優秀な成績を収めている部活があり、先生の指導も熱心です。

学校説明会ではいじめやトラブルはないと伺っていましたが、実際、子供から話を聞くと、いじめではないのか。と思うことがあります。

他校に比べ、細かい校則があります。
靴下の長さのルールが細かすぎてビックリしました。

制服はブレザーで一般的なものです。
代々、変わっていないようなです。

長男が通っていた広島市の中学校に比べると、月に支払う学級費などが高い気がします。

校区内の中学校だったため

普通の中学校

2015/03/18

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
校訓の「感・考・行」を生徒に実践させている学校だとおもいますただ、不登校になる子どもたちが多いと聞いています

補習や学習のサポートは正直あまり充実しているとは思いません受験対策もそこまで熱心ではないと思います

内申書が3以上なら推薦はもらえますし、選1で受験が出来ます。だめでも選2で受験可能です

先生は逆らわないなら、大丈夫です。どこの学校にも当たり外れはありますし、こちらが選ぶことができないし相性もあります

JR、広電電車から徒歩からで10~15分です。途中、少し人通りがない所があり、少々不安です。

運動系のクラブは盛んです。3年の夏頃まで部活動はありますが、文科系のクラブは文化祭まで頑張ります

いじめはありますその事が原因の不登校もあると聞いています。

制服はスーツタイプ、特に目立つこともない、普通のデザインです。結構、お下がりを貰えることもあるようです。

家から通学可能の校区のため。

廿日市西高校

自由で楽しそうだったので。

七尾中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
よくもなく、悪すぎもなく平均的な学校であると思います。生徒に対しては校則がきっちりしていて規律は厳しいと感じました。

学習環境は良いと思います。生徒たちはまじめに勉強に取り組める学校の周辺環境といえると思います。

進学は特によいといえる学校ではないと思います。中の下といったところでしょうか。

参観日に行ってきましたが、先生は授業に熱心でした。その部分は高評価がつけられます。

設備はあまり整っているとは言えない学校ですね。ただ、MUSTで必要なものはそろっている。

アクセスは良いとは言えません。駅からとふぉで通学している子はちょっととかわいそうです。

部活についてはかなり積極的に生徒に勧めているようでほとんどがやられています。

いじめについては子供にいろいろ聞いては見ますが目立ったことはないようです。

あまりかわいい服の制服なので女の子にはあまりお勧めできないです。

自宅に一番近い学校であるため

2011年度

★★ 2 2人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 4]

【総評】
もう、30年以上前の話なので現在は変わっていると思います。私の時代は、社会担当の柔道部顧問の先生に理由もなく殴られたり、英語の先生はこん棒で殴ったりペンチで肉をひねられていました。今考えれば、あれは教育ではないなぁと思います。

ふつうです。中学校なので、できる子はいい学校へ行きますし、そうでない子はそれなりかと・・・

ふつうですね。公立の中学校ですから。体育館・プール、普通の設備は普通にありました。

広電でいうと、ちょうど廿日市と宮内の中間にあるのでいまいちですかね。まぁ、歩けないことはありません。

生徒間のいじめはあまり見ませんでした。教師がDQNだったせいかもしれません。もちろん、ちょっと悪い感じの子はいましたが。

もう、30年以上前の話なので現在は変わっていると思います。当時はふつうですね。

家が学区内にあったから

【利用した塾・家庭教師】
YMCA

【利用していた参考書・出版社】
わすれました

【どのような入試対策をしていたか】
特になく、塾に行っていただけ

五日市高校に進学しました。

当時の佐伯郡では一番いい高校だったため

広島県の評判ランキング

七尾中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

広島県広島市佐伯区