みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  大竹中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

大竹中学校
(おおたけちゅうがっこう)

広島県 大竹市 / 大竹駅 /公立 / 共学

大竹中学校 口コミ

(5) 広島県内69 / 159校中

2023年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      総合的に見るとあまり良いとは言えない、先生方は話を聞いてくれなかったり自分勝手な先生や頭が回らない先生が多いが良い先生もいます
      良いところを上げるならば設備が充実しています。
      学校の指導方針は明確ではないため、生徒に対する指導はあまり成されていないです、それと生徒会が全てみたいな風潮があり、生徒会が決めた取り組みに反対すれば生徒会メンバーが教室まで来て言いくるめてきます
      言いくるめられなければ一般生徒の意見を聞かずに押し通す事が多いため一般生徒は従うしかないです
      それとやはりクラスで生徒会に近しい人や一定の権力を持った人間が自己満足のためにクラスの人間を巻き込むことも多いです
      学習面では文句なしです、ですが分かりにくい先生も少なくは無いです
      それと先生方は自分達の思想を押し付けてくる事が多いです、そのため
      やる意味の無い授業がたまにあります。
      校則は納得できるものが多くブラック校則があまりないです
      そのため過ごしやすいです
      いじめは少なくない
      人に対して酷いことを言う人間が多いです
      特に今の(2022年時点)1年生と2年生は人の事をとにかく見下した言動をする人が多いです。
      補習は少ないけれど高校の過去問を授業で出すので受験対策は充実しています
      部活の種類はテンプレートなものが多いが充実している
      野球部、バスケ部、陸上部、サッカー部などの運動部は大会で優勝しておりとても強いです
      進路実績はあまり良くなくどちらかと言うと悪いです
      学力は偏差値で表すと40ぐらいですね
      図書室の本は充実しており、体育館にはさまざまな設備が備わっておりバスケ部女子と男子の2つの部活が十分に練習できる広さです
      武道場もとても広く剣道部が十分に練習できる広さです
      校庭はとても広く陸上部とサッカー部と野球部が一緒に練習できるほどの広さです
      とにかく不審な人物が多く治安が悪いです、先生方も不審者情報は生徒にキチンと伝える事が多い
      制服はなかなか良く、デザインだけは良いです、欠点を言うならば着ると少し横が大きく見える事ですね
      少し人を見下す言動をする人間が多いです
      ですがその分優しい人も多く礼儀正しい人が少数います
      家から近いからです、近くなければ他のとこに通っていましたね。