みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  広島大学附属福山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島大学附属福山中学校
(ひろしまだいがくふぞくふくやまちゅうがっこう)

広島県 福山市 / 東福山駅 /国立 / 共学

偏差値:56

福山地区一番の中学校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      とにかく地域で一番偏差値の高い学校で、施設も充実している。また自由な校風でもある。
      自由な校風で服装に関しても最低限のルールしか決められていない。
      やはり人間関係はいろいろと難しいようだ。いかにも不良、という子は見かけないがそれなりに問題はあるようだ。
      まわりも勉強をする生徒ばかりなので必然的にみんな勉強を熱心にしている。
      運動部はあまり強いところはない。勉強に関する部活は全国でも活躍しているようだ。
      毎年トップクラスの大学へ進学者を出しており、真ん中レベルでも国立大学レベルである。
      広い運動場や立派な図書館、パソコン教室などがある。ただ一部施設は少し古くなっている。
      制服は昔ながらのつめ入りと黒のワンピースで少しダサいと思う。
      地域で一番の中学だったため
    • 利用した塾/家庭教師
      若竹塾
    • 利用していた参考書/出版書
      塾から出されるプリントなど

関連ページ(一部広告含む)

とにかく周辺の小学生にとっては憧れで魅力溢れるの学校です。公立の小学校の小6当時の担任には卒業式前日にほったらかしの学校と言われました。ですが、そんなことは一切ありません。入学できた暁には、通えることを大変誇りに思い、卒業する時にはかけがえのない経験をして卒業することができるでしょう。

【学習環境...

★☆☆☆☆1.0
家で勉強する生徒にはオススメ宿題も少ないし逆に家で勉強しない生徒は宿題が少ないからなまけるからオススメしない

【学習環境】
まったく基本自習みたいな感じだからやる人はやるしやらない人はやらないみたいな環境いちよう先生に質問出来るが家で勉強するのとあまり変わらない

【進学実績/学力レベル】
中高一...