みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  五日市観音中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

五日市観音中学校
(いつかいちかんのんちゅうがっこう)

広島県 広島市佐伯区 / 山陽女学園前駅 /公立 / 共学

五日市観音中学校 口コミ

(8) 広島県内90 / 160校中

卒業生 / 2019年入学
    2023年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とにかく行事が楽しい!友達も個性豊かで面白い人ばっかりでした!先生も友達のように接してくれ、自分では気づかなかった自分の長所をさりげなく教えてくれます。
      先生と生徒の仲がとても良く、生徒同士も仲良く見えるまた、行事などでは団結力が強いため全力で楽しめる!
      いじめはないと思います
      あまり見た目で判断するとかではなく話して面白かったら暗そうな人とも仲良くする人が多い。
      受験対策はとても強力的で面接や小論文などまでみてくださいました。
      ただ、1.2年の授業はみんな私語したり騒がしく、聞こえないことも多々ありました。
      皆んなクラブに熱心に取り組んでいます!
      ただ設備があまり整ってません
      学力レベルは高い人と低い人ではっきり分かれます。
      頭の良い高校に行く人もいれば通信高校に行く人もいます。
      ただ、頭の良い高校に行きたいのであれば予備校に通う事をお勧めします
      体育館は設備が整っておらず、2階に上がるのに階段ではなくハシゴを使います
      治安は良く、登下校の際に小学生とすれ違うことが多いです
      ただ、登下校の際に坂道が続くので夏は暑くてしんどいです笑
      個人的に制服はとても可愛くおもっています。カーディガンと靴下も自由なので好きなように着こなせると思います。最近はつなぎではなくカッターシャツにスカートを履く子もいるそうでとてもかわいいです。
      男子もブレザーのデザインもかっこいいと思います!
      制服の着こなしが上手な子が多いイメージがあります。
      自分たちがいた頃よりも校則を破っている人が多いイメージがあります
      家から近かく、小学校の友達が多くいたから。
      通える地域の中でいちばん信頼できる中学校でもあったから
      高校に進学
      家から近く、中学でお世話になった先輩と同じ高校に行きたかったから。