みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  宇品中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

宇品中学校
(うじなちゅうがっこう)

広島県 広島市南区 / 宇品三丁目駅 /公立 / 共学

宇品中学校 口コミ

(14) 広島県内126 / 160校中

卒業生 / 2017年入学
    2022年04月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      私が在学していた頃はとにかく楽しかった思い出しかありません…!!
      先生も生徒のことを考えてくれる熱い先生が多かったです。
      また、生徒の数が多いので自分に合う友達が必ず出来ます。
      私も中学時代に出会ってからずっと連絡を取り合ってる友人が数人居ます。
      クラスに1人か2人ほど不登校になってしまった子も居たのですが、登校してきた時も皆いつも通り接していました。
      言葉では表せないくらい毎日が充実していて、ずっと楽しかった3年間でした。
      本当に楽しかったので戻りたいくらいです(笑)
      厳しい校則はありません。
      スマホもこっそり持ってきてる子も居たので、基本的にバレなきゃOKって感じでした。
      (授業中や学校に居る時に使ってる子は居ませんでした。)
      私が通っていた頃は特に目立ったいじめはありませんでした。
      男子同士の度の越えた弄りや陰口は見たことあります。
      補習や受験対策はほぼ無かったと思います。
      ただ、週に1回ほど図書室か音楽室で放課後勉強会みたいなものがありました。
      吹奏楽部が特に活発的だと思います。
      人数も多く、先生もとても熱のある先生でした。
      他は美術部やバドミントン部も賞を多く取ってた記憶があります。
      人数が多い学校なので基本的にどの部活も盛り上がっていました。
      学力レベルは正直低いと思います。
      クラスで特に頭が良い人とスポーツ推薦を貰った人以外、ほとんど人が私立の偏差値45~55の高校に進学していました。
      頑張り次第だと思います。
      体育館も柔剣道場も綺麗でした。
      1,2,3年生の全員が同じ校舎で暖房冷房もちゃんと効いていたし、綺麗だったので最高でした。
      理科室や美術室にはエアコンが無いので夏はちょっと暑いです(笑)
      特には。
      女子は灰色チェックのジャンパースカートで、男子は同じ柄のズボンです。
      ブレザーなので喜んでる人も多かったです。
      小学生の頃、中学受験する人以外はほぼ全員宇品中行くので流れで。

卒業生 / 2011年入学
    2016年03月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 4| 学費 4]
      悪いところが目立ちます
      無駄に厳しいです、一貫性がない。
      いじめはある。そして先生は解決しようとしない。
      ほっとく先生が多いです
      あぁ、宇品中ねって、進学の時大概思われると耳にしました
      かわいいです

卒業生 / 2011年入学
      良い先生もいれば、あまりよくない先生もいた。学校全体としては、真面目に取り組んでいたのではないかと思います
      ちいさいいじめのことははわかりませんが、おおきいのも聞いてません
      学校全体平均の成績を見る限り、熱心に取り組んでいたと思います
      部活動には力をいれていました、大会にもいろいろと出場していました
      進路は、ほぼ進学をしました。公立高校にもたくさん合格しました。
      建物は古いほうだと思います。伝統もありとてもよいところでした
      アクセスはそんなにいいほうではないと思います。治安はいいと思います
      制服はとてもかわいくて、評判がよかったです。金額的には結構します
      良い先生もいれば、あまりよくない先生もいました。受験に適してない先生がいました
      家から近かったからです
      広島商業