みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  三原中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三原中学校
(みはらちゅうがっこう)

兵庫県 南あわじ市 / 鳴門駅 /公立 / 共学

とてもいい学校です

学校が荒れているということもなく、学級崩壊をしているクラスもない、よい学校です。
      特に目立ったいじめがあると聞いたことがありません。平穏です。
      生徒同士が仲良く、勉強を教えあい、夏休みとかには、補習授業をしてもらえるよい学校です。
      文化部、体育部ともに活気があり、よいせいせきをおさめている。
      先生が熱心に進路指導をしていただき、自分の実力の進路のアドバイスをしてくれる。
      自転車通学をしているが、歩行者自転車通行帯が整備されていて、よい
      男子は黒の学生服で、女子はブレザー、スカートシャツにはボウタイをしている。
      先生は教育にとても熱心で、何か問題が起これば、保護者とコンタクトを取って解決している。
      市役所から、学校指定される。
      未定
      まだ未定です。

関連ページ(一部広告含む)

学習も部活動も熱心に指導してくれて、良い中学校だと思います。登下校中の生徒が大きな声であいさつしてくれると嬉しくなります。

【学習環境】
補習などはなかったように思います。成績をみていると学習環境はよかったと思います。

【進学実績/学力レベル】
近くの公立高校の志望者が多いと思いますが、私立など...

★☆☆☆☆1.0
先生の教育の仕方に問題があると思います
特に校則です、 生徒会が積極的に色々な案を出して動きますが、全く話を取り合ってくれません
都合が悪くなると黙ったり無視してくるので論外と言うか圏外です

【学習環境】
頑張って教えようとする先生もいればほったらかしてる先生もいるので学習面に関しては良いとは言え...

近隣の中学校の口コミ

元気で素敵、楽しい学校
保護者|2021年

五色中学校

五色中学校
ごく普通の中学校です。
保護者|2020年