五色中学校
(ごしきちゅうがっこう)

兵庫県 洲本市 / 公立 / 共学

• 五色中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      スポーツに力を入れており、全国大会出場の選手もいます。効率的な練習で成果を上げているところがすばらしいです。
      小テストをよくしてくれ、学力向上につながっている。先生も一生懸命教えてくれる。
      洲本高校や洲本実業高校への進学生徒が多いが、島外私学へも大勢進んでいる。
      熱心な先生方が多く、信頼できます。おまかせして安心感があります。
      耐震工事もされており、安全面は十分です。校庭も広く、きれいです。
      自転車登校生徒がほとんどです。道が細く、危ないところがあります。
      目標を高く掲げ、効率的な練習ができています。全国大会常連の陸上部がすごいです。
      楽しく通っています。男女仲が良く、いじめは感じられません。安心な学校です。
      女子のブレザーがめずらしく、人気があります。シンプルな中に、センスが光っています。
      通える公立中学は、ここだったため。
      洲本高校
      将来、教師になる希望を持っているので。