みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  加西中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加西中学校
(かさいちゅうがっこう)

兵庫県 加西市 / 法華口駅 /公立 / 共学

のびのびとその子らしく成長出来る学校。

2021年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      自然いっぱいの中で送れる学校生活。学校・保護者・地域の方々などの連携がとれてて、子供たちはのぴのぴと成長出来る環境だとおもいます。
      良くも悪くもなく、普通と判断した。先生達は親切な感じがする。
      子供の学年では、いじめの事はきかない。他学年では、噂があったあったように思う。
      科目に寄っては、基本コースとハイレベルコースがらあり、個々のレベルに合わせた学習をして下さってる。
      どこまで目指すか!に寄るが、熱心に指導をして下さってると思う。
      進学校ではないと思う。 個々が目指す所をサポートしてもらえる感じです。
      施設は整ってると思います。学校の敷地は広く、古い物もあると思うけど困ることなくなんでも、出来る感じ。
      治安はよい。 アクセスは良くない。 近くに駅はなく。。バスは通っているが本数が少なく、連結も、良くない。
      中学生には普通の 学生服とセーラー服です。
      部活にはほとんどの生徒が参加していて、 勉強も部活も頑張っている。プラス塾通いしている子が多い。
      地域のほとんどの子が通っているので、特に考えることがなかった。
      地元の普通高校に進学しました。、
      学ぶスタイルが子供に合っていた。し近くにある高校なので良かった。
    健康チェック・消毒・マスク・蜜をさける行動。などを取り組まれている。

関連ページ(一部広告含む)

どの先生も熱心で良い方が多いと思いますが、合う合わないがあると思います。部活も、各々活気があるように思いますが、少ないので、選ぶのが消去法になります。

【学習環境】
学校もいろいろ考えて下さっています。 少人数制の授業など。 本人のやる気が一番いりますが。

【進学実績/学力レベル】
学年のカラー...

田舎の学校で、いい意味でも悪い意味でものんびりした雰囲気がある。地域に密着した学校であるのはよい点だと思う。

【学習環境】
コロナ禍でせっかく導入されたリモート機器がまるで機能しなかった。先生だけの問題ではないが、設備を活かしきれているのか疑問。

【進学実績/学力レベル】
地域柄、ほとんどの子ど...

近隣の中学校の口コミ

河合中学校

河合中学校
家族のように温かい学校
★★★☆☆3
保護者|2018年

泉中学校

泉中学校
通っててよかったです。
保護者|2019年

旭丘中学校

旭丘中学校
生徒一人一人に向き合ってくれる
保護者|2019年