みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  白陵中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白陵中学校
(はくりょうちゅうがっこう)

兵庫県 高砂市 / 曽根駅 /私立 / 共学

兵庫県

保護者 / 2018年入学

自然のなかで学べる、学校。

2019年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      夏休みは、補講と言う全員出席の授業があり、塾に行かずに夏休みもすごせる。小テストがあり、毎回、合格点になるまで居残り追試があり、理解するまで付き合ってくれる。
      高校生になれば、私服でがOKになり自主性を重視してくれるようになった。
      毎日、楽しく通っており友達も多く、礼儀正しく、優しい生徒か多い。 先生も話しやすい。
      私立なのに、公立並の設備。 体育館での説明会は、寒くて説明を聞く場合ではなかた。
      部活動は、偏差値が高い割には、頑張って優秀な成績を修めている運動部もある。文武両道。
    • 進学実績/学力レベル
      兵庫県では、灘、甲陽にかなわない。 ので、兵庫県では、3、4位の学力レベルの学校なので。
      体育館は、寒くてさいあく。 私立なのに、公立並の設備。 図書館も公立並。 校庭も狭い、ら
    • 治安/アクセス
      田舎なので、治安もいい。 誘惑がない。
      女の子の制服がブレザーが短く、下のブラウスが出てくるので、着心地がわるい。 男の子は、いたって普通すぎる。
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      日本人がおおい。 育ちの良いこがおおい。
      偏差値があっていた。 通うのにちかかった。 見学にいって、授業が楽しそうだった。 見学の時、生徒達が挨拶してくれた。

素朴な進学校

昔非常にスパルタな学校だったので、いまだに公立に通う子のお母様方から「あんな怖い学校に入れて…」と言われることがありますが、今の校則は極めて普通なレベルになっているので全然怖く無いです。
特に女子は、近辺に高偏差値の学校が無く敢えて自宅近くという事で入っている、世に知られた偏差値よりかなりレベルが高...

よくも悪くも進学校であり、それを目的に進学させた。が、もう一つだった。

かなり厳しく学習をさせる。また、学校自体がそういう雰囲気であり、その雰囲気に巻き込まれて頑張っていた

【進学実績/学力レベル】
例年超難関大学、難関学部への進学者を多くだし、かなりの進学実績を出している。

【...

近隣の中学校の口コミ