みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  白陵中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白陵中学校
(はくりょうちゅうがっこう)

兵庫県 高砂市 / 曽根駅 /私立 / 共学

偏差値
兵庫県

TOP10

偏差値:59 - 65

何もかもがいい学校。

2020年09月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      少し厳しいところもあるかもしれないが、先生も熱心で良い人が多いです。体育では柔道が必須なので文武両道がたくさんいます。先生は絶対に、下の方の子をほっとかないので落ちこぼれはいません。
      よく厳しいと思われがちですが、普通だと思います。制服も、靴下、靴、帽子、冬はコートなどは自由です。
      いじめなんてありません。進学校なので、よくない考え方を持つ人は少ないし、先生たちも、よく見ています。授業中に班で話し合ったり、意見を交わす機会が多いので、みんなしっかりしてます。
      夏休み中も全員参加の補習があります。そのあと特別授業考査という白陵だけの定期考査もあります。毎回の授業の後に小テストがあって、点が悪い人は補習で居残って勉強します。先生も熱心でとてもしっかりサポートしてくれます。
      90%がクラブに入っています。柔道部や剣道部もあります。生物部がとても人気です。数学オリンピックに出場した人もいます。
      大満足です。東大に十数人います。高3になると全員センター試験受けます。本当に甲陽学院や、淳心と比べて、偏差値の割にとても進学実績がいいのでお得な学校です。
      体育館、記念棟など様々な施設があり、良いです。パンやアイスクリームの自動販売機もあり、生徒たちに人気です。でも自然の中にあるので虫が多かったり古かったりします。理科棟と呼ばれる生物室や、化学室がある理科専用の校舎があります。
      駅からめっちゃ遠いです。部活が終わった後、よろよろになりながら帰る人もいます。でも運動になります。JR曽根駅は加古川から近いので、新快速が使えます。
      女子はとにかく可愛いです。リボン、ネクタイもあって灰色のカーディガンや黒のセーターもあります。スカートにうっすらチェックがかかってるのも良いです。夏服は、楽に着られるし、スカートに入れても出しても良いです。男子はあまり変わっていない気がするけど、夏服のポロシャツは女子とおそろいです。
      個性的な人が多いです。勉強、運動だけでなく音楽や美術など他に違う特技を持っている人が多いです。多才がたくさんいます。
      偏差値の割に進学実績が良かったため。後先生も熱心そうだった。

【学習環境】

★☆☆☆☆1.0
課題と授業の量が多く、常に勉強のことを頭に入れていなければならない。

【学習環境】
とにかく課題が多い。一応成績が振るわない者のために補修というものはあるが、意味を成しているかは微妙である。

【進学実績/学力レベル】
学年による。しかし週6日の致死量レベルの授業、自習時間によって東大をはじめとし...

近隣の中学校の口コミ

須磨学園中学校

須磨学園中学校
授業時間、研修回数がとてもい
保護者|2022年

夙川中学校

夙川中学校
こじんまり、アットホーム
保護者|2021年

啓明学院中学校

啓明学院中学校
じぶんのためでなく子供のためぬ
保護者|2021年

雲雀丘学園中学校

雲雀丘学園中学校
通わせて安心な学校です。
保護者|2022年