みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  白陵中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白陵中学校
(はくりょうちゅうがっこう)

兵庫県 高砂市 / 曽根駅 /私立 / 共学

兵庫県

小テスト勉強

2016年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      人それぞれで、勉強好きな人には、良い学校です。 そうでないと、つらいので、やめていく人も結構いますよ。
      目立ったいじめをするような環境ではない。勉強をしないといけないので、
      塾に行かなくても、日々の勉強についていくだけで、実力がついていく。
      部活動は、勉強のストレスを発散するためだけのもので、熱心ではない。
    • 進学実績/学力レベル
      まず、ほとんどが内部進学する。大学合格実績も、よく安定している。
      寄付金を出すだけああって、私立は公立とは雲泥の差であり、きれいで豪華。
    • 治安/アクセス
      駅からは同じ学校しかいない。まわるに誘惑のある施設や店がない。
      有名デザイナー山本寛斎のもので、伝統ある。
      熱心で、熱い。長年同じ学校にいる先生ばかりなので、受験ノウハウがある。
      男女共学で、勉強が一番で、近いところ。
    • 進学先
      内部進学
    • 進学先を選んだ理由
      内部進学です

素朴な進学校

昔非常にスパルタな学校だったので、いまだに公立に通う子のお母様方から「あんな怖い学校に入れて…」と言われることがありますが、今の校則は極めて普通なレベルになっているので全然怖く無いです。
特に女子は、近辺に高偏差値の学校が無く敢えて自宅近くという事で入っている、世に知られた偏差値よりかなりレベルが高...

よくも悪くも進学校であり、それを目的に進学させた。が、もう一つだった。

かなり厳しく学習をさせる。また、学校自体がそういう雰囲気であり、その雰囲気に巻き込まれて頑張っていた

【進学実績/学力レベル】
例年超難関大学、難関学部への進学者を多くだし、かなりの進学実績を出している。

【...

近隣の中学校の口コミ