みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  白陵中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白陵中学校
(はくりょうちゅうがっこう)

兵庫県 高砂市 / 曽根駅 /私立 / 共学

兵庫県

大学進学を考えている方へ

2015年09月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      周りが山に囲まれていて、非常に静かで、素晴らしい教育環境ですので、生徒たちはのびのびと学校生活を送っています。
      生徒たちですから、全くないとは言いませんが、それでもきちんと先生方が対応し、落ち着いた雰囲気です。
      緑に囲まれていて、気持ちよく、学習環境が素晴らしい学習環境です
      県大会で活躍する生徒もいます。また、先生も熱心に指導していただき、生徒たちは頑張っています。
    • 進学実績/学力レベル
      東大京大への進学希望者が多く、実際かなりの希望者が進学の希望を叶えています。
      校舎をどんどん新しく建設していますので、非常に充実した設備環境になってきています。
    • 治安/アクセス
      最寄りの駅から歩いて10分ほどですが、快速新快速は通過する駅ですので、少し通学の便はよくありません
      制服に対しては、きちっとしていますので、規定違反は基本的に認められません。
      生徒のことをよく考えて先生ばかりですので、進路指導もきちんとしていて、非常に安心していました
      希望する大学への進学率が高かったため

素朴な進学校

昔非常にスパルタな学校だったので、いまだに公立に通う子のお母様方から「あんな怖い学校に入れて…」と言われることがありますが、今の校則は極めて普通なレベルになっているので全然怖く無いです。
特に女子は、近辺に高偏差値の学校が無く敢えて自宅近くという事で入っている、世に知られた偏差値よりかなりレベルが高...

よくも悪くも進学校であり、それを目的に進学させた。が、もう一つだった。

かなり厳しく学習をさせる。また、学校自体がそういう雰囲気であり、その雰囲気に巻き込まれて頑張っていた

【進学実績/学力レベル】
例年超難関大学、難関学部への進学者を多くだし、かなりの進学実績を出している。

【...

近隣の中学校の口コミ