みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  関西学院中学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西学院中学部
出典:運営管理者
関西学院中学部
(かんせいがくいんちゅうがくぶ)

兵庫県 西宮市 / 仁川駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 60

生き生きとした学校!

2017年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      先生がとても指導熱心です。何か不安なことがあって連絡してもすぐに対応していただいております。
      学習内容は私学ですから、数学にしても難しく、入学してからも個別指導か家庭教師が必要ではないかと思われまり
      スポーツも盛んで、大学生の先輩が、高校の先輩がコーチをしてくれる素晴らしい学校です。
      学校周辺を歩いても学生はきちんと挨拶をしてくれ、子供も関学生であるプライドをもって、とても充実している学校生活を送っている様子があり嬉しく思ってます。
      他の私学に比べ厳しいと思います。
      まだ義務教育中ですから当然と言えば当然です。しかし子供は自分で考えしっかりとした意見、行動をとるようになるので安心してます。
      学校行事も色々ありますが、オープンでいつでま学校に入れることをができますねぇ。
      多かれ少なかれ、いじめというのはあると思います。
      ましては中学生でみスマホを親が買い与えます。すぐにクラスLINEもでき、トラブルもあります。
      ですが、真摯に先生が対応してくれますので大丈夫です。
      期末など、試験科目は多いですが、内部推薦で高等部、大学にいけるので安心してますが、ある程度の点数を取っておかないと推薦はもらえません。
      学校で習った復習が絶対毎日必要です。
      授業後の補修があればなぁーと思います。
      タッチフット、矢野球、ラグビーが人気です。
      ほぼ、全員が関西学院大学に行けますので安心してます。
      グローバル化に対応していますので、将来子供がどこに行くのがか楽しみです。
      施設費を納めていますので、とても充実してます。勉強をさせる上で申し分ないと思います。
      女子を受け入れでトイレもとても綺麗ですよ。

まあ、こんかものか思います。昔男子校でしたから。高等部に上がりブレザーを着させるのが楽しみです。
      中高大一貫で希望しました。家から1時間半かけて通学していますが、そんな方もいらっしゃいます。
      提携校より、付属する学校の方がいい環境で勉強出来ると思い受験させました。
      色々学校の説明会、行事を見にいって感じてください。

心身ともに強くなれます。他の学校ではできない体験ができます。青島キャンプでは1キロの遠泳がありますが、水泳の授業に力を入れているので安心できます。駆け足(授業終了後に15分ジョギング)などがあり、体育会系だと思われがちですが、一生懸命取り組めばこなせる程度です。私は基礎疾患があり、キャンプは不安でし...

★★☆☆☆2.0
全体的に色々充実はしていますが時代遅れだなと感じるところが多数です(駆け足と言う名の持久走など。夏でも平気でやります)Mastery for Serviceをスクールモットーとしています。奉仕のための練達と訳されるらしいです。よくわかりません。

【学習環境】
テストが悪い生徒などには補習や追試が行...

近隣の中学校の口コミ

白陵中学校

白陵中学校
生徒主体、個性的でとてもユニーク
在校生|2022年

須磨学園中学校

須磨学園中学校
授業時間、研修回数がとてもい
保護者|2022年

啓明学院中学校

啓明学院中学校
じぶんのためでなく子供のためぬ
保護者|2021年