みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 魚住東中学校 >> 口コミ
魚住東中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2017年入学
2019年12月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価風紀の乱れなど聞いたことがなく、真面目で元気な生徒が多いかと思います。部活動はあまり期待しない方がいいと思います。
校則毎朝、風紀委員が風紀チェックを行っている為、服装の乱れなどがあった場合は直される、もしくは帰宅となります。
いじめの少なさ子供からいじめがあるという話を聞いたことがありません。何か問題があればすぐに対応されているのではないかと思います。
学習環境特にこれと言った問題は無いかと思います。補習授業もあったりするので学習環境は悪くないと思います。
部活クラブ活動にはあまり力を入れられてないように思います。子供は美術部だったのですが、和気あいあいとしていてとても楽しかったと言っていました。
進学実績/学力レベル高校へ進学しましたが、同じ中学を卒業した子が少なかったです。ちなみに明石北高等学校です。
施設体育館は2階にあります。1階にはコミュニティセンターみたいなものがあります。綺麗です。
治安/アクセス周辺には高等学校が2校あります。通学時には先生方が交差点に立たれており安心だと思います。
制服制服はブレザーで可愛らしいチェックのスカートです。色も落ち着いていて中学生らしい清楚な制服です。
入試に関する情報-
志望動機自宅からも近く、周辺の治安も良く、安心して通わせられると思い選びました。
投稿者ID:6005062人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価これといった特筆すべき特徴はないが、かといって悪いところはないように思います。教職員も熱心な方が多いように思います
校則ごく一般的な校則だと思います。厳しいチェックなどないが、制服を着崩したりする生徒はあまり見かけません。
いじめの少なさ特に目立ったいじめがあるということは聞いていません。比較的、学生皆が仲良くしているようです。
学習環境可もなく不可もなくという感じだと思います。友達同士の教えあい等はあまりないかもしれませんが…
部活部活に関しては、一生懸命、練習しているようですが、成績的には、目立って活躍する生徒はあまりいません。
進学実績/学力レベル生徒の学力はピンからキリまで様々です。その辺りはごく一般的な中学校だと思います
施設施設的にはとても古い訳でもなく、かといって、新しくもないと思います
治安/アクセス駅からとても遠く、公共交通機関も何もないので不便です
制服可もなく不可もなくという感じです。 ただ、制服はかなり高価です
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかほぼ日本人だと思います
入試に関する情報-
志望動機単に、自宅が校区内にあったので、受験して私立に行くつもりもなかったので必然的に入学することになった
進路に関する情報-
進学先地元の県立高校に入学した
進学先を選んだ理由学力的な問題
投稿者ID:5561502人中1人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2023年入学
2024年04月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価去年から校則が代わり割と自由で楽しめる学校になりました。あまり賢くない方ですが青春が楽しめる学校だと思います。雰囲気はとてもいいです。
校則授業もわかりやすく放課後まで教えてくれる先生もいます。生徒も挨拶ができ明るく元気ですごく良い学校です。
いじめの少なさいじめの話は聞いたことがありません。いじめが起こると先生はすぐに対処してくれます。
学習環境学年関係なく先生が放課後残って面接の練習をしてくれます。単元テストでは再テストがある教科もあり良い成績が取れるようにしてくれます。
部活吹奏楽部と男子ハンドボールが強いです。他の部活もとても活発です。
進学実績/学力レベルわかりませんが、定期テストの平均点数がすごく高い学年と低い学年があります。
施設図書館は静かで体育館は2階になっています。校庭は水はけ悪めです。中庭があります。桜があり綺麗です。
治安/アクセス遠い人もいますが喋りながら帰れるため楽しいです。ただ駐車場がありません。
制服ブレザーでここらへんの学校では制服が可愛いと有名です。スラックスもあります。
入試に関する情報-
志望動機地域の中で、一番近い中学校だったからです。指定校です。実際良い中学校です。
投稿者ID:9821812人中2人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2013年入学
2014年12月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル -| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
先生と生徒がとてもフレンドリーで授業もわかりやすい
生活しやすい
【学習環境】
とてもわかりやすい。
放課後に勉強会などを行なってくれる
2分前着席などしている
【進学実績】
わからない
とてもフレンドリーで先生と生徒の対立がない
昼休みは一緒に遊ぶことも
【施設】
とてもきれい
【治安・アクセス】
駅から遠い。
坂が多いため、登下校だけで疲れる
【部活動】
ハンド部美術部が有名。表彰の授与ではほとんどの部活が表彰され1時間半使うことも
【いじめの少なさ】
ほとんどないし、聞いたことない。
昼休みなど先生が廊下にいて一緒にしゃべるのでそういうことがない。
【校則】
【制服】
かわいい。
ウィンドブレーカー最高!
投稿者ID:665612人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!