豊富中学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (兵庫県内45位)

JR播但線 仁豊野

豊富中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
学校全体的に落ち着いて学習でき環境にある。先生方も熱心で指導してくれる。部活動も盛んです。

生徒もまじめな子供が多く落ち着いた環境で勉強できる。特に補習などのサポートはありません

進学実績は毎年安定しているように思えます。ほとんどの子どもが第一志望校に合格しているようです。

先生方は、部活活動にも熱心で、休みも関係なく運動部は練習にも力を入れているようです。

施設自体は古いですが、掃除は常に行き届いています、トイレが和式があるので全部様式でもいいかと思います

一部、遠い通学地域の子どももいますが、全員徒歩通学でできる範囲にいます。比較的安全な通学路だと思います

特に、運動部には力をいれているので、ときどき、全国大会などに出場する部活もあります

目だったいじめもありません。何かあれば先生方がすぐに対処してくださっているようです。

厳しい校則はありませんが、こまかい指導はあります

女子はセーラー服ですが夏のブラウスだけはかわいくありません

通学県内中学だったので

豊富中学校

豊富中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
地域との連携がとれていて子供の安全が守られている勉強や校内活動にも力を入れていろんな行事が充実している

落ち着いた環境の中で勉強できる勉強の遅れのある子には補習などのされている

大体の生徒が公立高校へ進学しています年々、上位校への進学実績もあがってきているように思う

先生は、何事にも熱心に指導されていますただ、新人、若い先生が多く、先生の入れ替えもかなりありました。

必要な設備が整っていますが校舎全体で見ると若干老朽化があります。トイレなどまだ和式タイプも残っているようです

自宅から徒歩10分圏内で行ける。郊外にありますが、全員、徒歩通学できる範囲に居住しています

文化部、運動部とも部活活動にも力を入れていますが、部活動の種類が少なく選ぶ余地が少ない

とくに目だったいじめは聞いていないので、小さな出来事はありますが、問題はありません。

夏服が女子はブラウスにスカート。洗いやすいポロシャツなどに変えてほしい

通学範囲の公立中学だったので必然的

2013年度

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
生徒と先生の関係が密で親しみがある部活動にも熱心で指導してくれる地域との関わりもだいじにしてくれているので安全である

ほとんどの生徒が受験し個々に応じた進路決定がなされているので特に問題はないほとんどの生徒は塾に通っている場合が多い

先生方は、熱心で、真摯に取り組んでくれていると思う。ただ、新人の先生方も多く少し頼りない面のある

耐震工事が施されているが、多少老朽化が進んでいるように思えわれるが、設備など生徒が授業を受ける面では不自由していない

自宅から徒歩圏内にあり、通学路も安全な場所を通れるように確保されている地域との関係もありより安全である

特に友達間でのトラブルもなくそういうことがあっても先生が早急に対応してくれているので安心でき親も任せられる

制服はごく普通のセーラーにスカートですが、夏服の素材が汗を吸い取りにくく選択後アイロンが必須なので面倒

通学圏内の公立中学校だったから

【利用した塾・家庭教師】
創造学園エディック

【利用していた参考書・出版社】
特になし

【どのような入試対策をしていたか】
塾のテキストや定期講習

地元の高校に進学予定

自宅より自転車で行ける距離

兵庫県の評判ランキング

豊富中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています