みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  豊富中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

豊富中学校
(とよとみちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 仁豊野駅 /公立 / 共学

豊富中学校 口コミ

(15) 兵庫県内81 / 327校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      9年間同じメンバーなので、とても仲がよく、先輩後輩の差もあまりありません。 体育の伝統あるラジオ体操は高校に行っても誇れるものです。 また体育大会や文化発表会はレベルが高いです。 勉強面でも学校全体で取り組んでいるものもあり、3年間を通して大きく成長できます。
      校則は厳しいとおもいます。 毎朝SHRで服装点検があります。 社会にでてからはどれもあたりまえに必要なことなので中学生のうちに身につけておけます◎
      いじめはありません。ほとんどのメンバーが9年間一緒ということもありお互いのことをよく知っているのであまり喧嘩にもなりません!
      夏休みには補習教室があります。 また一年生の頃から受験に対する知識などを詳しく教えていただけます。 三年生は面接練習がある人対象に朝や、放課後の時間を使って熱心にご指導してくださいます。 (集団面接をうけた友達に聞くと豊富が一番よかった、とみんな答えてました(・・;)) また職員室前に勉強用の机が並べられ、いつでも先生に質問できる環境となっています。 11月の文化発表会が終わってから、3年生全員7時50分までに投稿して8時30分までプリント学習をします。
      文化部は少ないですがどの部も発表の場が設けられています! 運動部の一部は毎年県大会に出場している部もあります。
      ほとんどの人が第一希望に進学できます。
      校舎自体は古いですが全校生徒で全校生徒で毎日掃除をしたり、美化コンクールなどがあるのでとても綺麗です?
      普通です笑 夏服は可愛くないです、、、
      学区内だから
      高校進学

卒業生 / 2013年入学
    2018年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      他校と比べると学習環境、部活動の熱心さなどとてもいいと思います。のんびりした田舎の中学校といった感じです。
      他校を知りませんが普通だと思います。
      地元色が強く、何かのグループにいない子はいじめに合います。先生も対応してくれますが隠ぺいします。成績のいい、優等生が周りをあおって傍観し、元気な子同士でいじめになっているようです。いじめは沢山あるのにいじめられた方が悪い噂が流れています。
      面接指導は他校より熱心に指導してくれるようです。学習面もいい方ではないでしょうか?みんな成績が良かったと思います。
      運動部が強いです。毎年何かの部で県大会などに行っていると思います。
      部活動推薦の子も何人かいます。成績もいい方だと思います。
      他校を知らないので比較できません
      徒歩通学です。田舎なので時間がかかる子もいます。
      普通、女子の夏服はかわいくないとおもいます。
      長い期間異動しない先生が多く、兄弟もみんなお世話になることが多いです。