みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  原田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

原田中学校
出典:Bakkai
原田中学校
(はらだちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市灘区 / 大石駅 /公立 / 共学

普通の中学校で可もなく不可もなし

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      夏休みでも希望者は補修授業をやってくれたり部活も活発に行われているようで生徒も礼儀正しい学生が多いと思う
      靴の色は白のだけなど統一されていて今の時代にしたらかなり厳しいとおもいます
      まだ入学してまもないのでわかりませんが、昔はわるかったが今は普通らしいでしす
      わたしたちの時代と違い小学校から英語の授業があったりで基準が上がってきた
      際立って素晴らしいという部活はないとおもいますが、みんな真面目な感じがする
      あまり良くはないかも知れませんが、近隣の人気公立中学にはかなわないらしい
      一つ聞いているのはプールがなく、となりの小学校のプールを借りている
      治安は普通で国道2号せんにめんしている
      大方学校指定の業者で用意して百貨店でも購入可能ですまあ普通と思っています
      ほぼ日本人でインドアメリカが何人かおられるみたい
      地域で行く学校が決まっていたから入学しました私立の中学も少し考えました

先生との距離が近く楽しい学校わからないことがあったら放課後に一対一で教えてくれる。悩みごともきいてくれる

【学習環境】
グループワークで友達と話し合うことが良くありました。毎日一ページ書くノートがありその習慣のおかげでいまも続けて勉強も苦労してません

【進学実績/学力レベル】
例年そこそこの合格...

★★☆☆☆2.0
優しい先生が多くて生徒も明るいので、楽しい雰囲気の学校です。でも一部の先生は昭和な考え方で、生徒が納得できないような理由で説教し、授業の時間を削ったり、生徒に不愉快な思いをさせたりします。

【学習環境】
受験対策プリントなどをくれます。でもこれといった特別なことはしていません。

【進学実績/学力...

近隣の中学校の口コミ

烏帽子中学校

烏帽子中学校
先生が最高な平凡中学校。
在校生|2023年

上野中学校

上野中学校
楽しいことが多い学校
在校生|2023年

渚中学校

渚中学校
普通の公立校だと思います
保護者|2018年

長峰中学校

長峰中学校
個性あふれる学校です!
在校生|2021年

筒井台中学校