みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  灘中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

灘中学校
灘中学校
(なだちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市東灘区 / 私立 / 男子校

評判
兵庫県

兵庫県

自由で楽しいです。

自由な校風なのに、生徒が皆自主的にさまざまなことに頑張っていて刺激を受けあうから。
      小テストが頻繁にあり、試験の結果が悪い生徒には追試験をおこない、ほったらかしではないです。
      自由に志望校を決め、志望校に向けて生徒が一生懸命受験勉強を頑張り、超難関大学に大半が進学します。
      運動系だけでなく、文化系も顧問の先生が熱心に指導してくださり、生徒も頑張っています。
      最寄駅から徒歩5分ぐらいなので、アクセスはとてもいいです。道路沿いなので、迷うこともありません。
      進学校ですが、運動系と文化系のクラブを兼部している生徒も多くいます。みな、熱心に頑張っています。
      とくに目立ったいじめもなく、みな平和に仲良く過ごしています。
      制服はなく、私服なので季節に合わせて自由に来ていっています。
      文化祭に行ったときに楽しかったから。

自由な校風で、得意分野を伸ばしてくれることを良しとしている。苦手も先生が指導してくださる

先生よりもお友達同士で教えあったり、話し合ったりするようです。先生はそれを見守ってくださいます

東京大学を目指している方がほとんどだと思いますが、それを口にしていることは内容です...

青春謳歌

思春期の6年を長い目で見てくださり、素敵な学校です。勉強に関してはもう少し厳しくてもと親は思いますが、自由な分自分たちの興味を広げ、この学校でしかできないことをたくさん経験しており、人生を長い目で見ると貴重な体験をさせてもらっていると思います。なかなか入るのは難しいですが、大満足できる学校です。

...

近隣の中学の口コミ

甲陽学院中学校
(私立・男子校)

甲陽学院中学校
いい学校ですけど慎重に考えてね
★★★★★5
卒業生|2013年