みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  芦屋学園中学校   >>  口コミ

芦屋学園中学校
(あしやがくえんちゅうがっこう)

兵庫県 芦屋市 / 私立 / 共学

[学習 4| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校は勉強だけでなく、クラブ活動もいろいろと種類があり、いろんなことが学べると思います。
      自分のレベルにあったところで学習するので、わかりやすいと思います。
      卒業後の進路は半分づつ位で内部進学と外部進学にわかれるのでどちらにするか本人に任されると思います。
      少人数の学校なので、生徒ひとりひとりにかかわれる時間が多いのでよく見てもらえると思います。
      校内の運動場はあまり大きくないのですが、少し離れたところにグランドがあるのでそこも活用できるので良いと思います。
      芦屋には阪急・JR・阪神といろんな方面からアクセスがあり、スクールバスなので安全だと思います。
      中学から高校へは内部進学生が多いので、クラブ活動は続けることができるので良いかと思います。
      とくに目立ったいじめがあるとは聞いていないので良いと思います。
      白の靴下ですがとくに決まりがないので、安価のところで購入するとよいと思います。
      少人数だったので個別に教えてもらえると思ったから。