みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  灘中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

灘中学校
灘中学校
(なだちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市東灘区 / 私立 / 男子校

評判
兵庫県

兵庫県

自己責任においての自由

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 3]
      なにをしても自由な為、意識も持って生活すれば、とても良い学校だと思います。 とにかく自分がしたいことをとことん追求できると思います。
      学校(それぞれの担任団)のカリキュラムにのっとって勉強しています。 とにかく学校の授業を必死についていけばよいと思います。
      中高一貫の為、ほとんど内部進学します。進学実績も問題ないかと思いますが、 欲を言えばもっと現役で大学進学してほしいです。
      本当に独自に6年間をとおして授業しておられます。いろいろな方面において、熱心な先生がいらっしゃいます。
      最寄り駅のJR住吉駅から学校までは、徒歩10分ぐらいで立地もよくアクセスはよいと思います。便利いいです。
      文化部においてはどのクラブもすばらしい成績をおさめており、また運動部においても活発に行っております。
      いじめはほぼ存在していないように思います。(親の目線ですが)
      制服はありませんので、みなさんそれぞれ自由に私服をきておられます。
      自由な校風と自分が手に届くかもしれない、ここでがんばりたいと思った。
      灘高校
      中高一貫です

自由な校風で、得意分野を伸ばしてくれることを良しとしている。苦手も先生が指導してくださる

先生よりもお友達同士で教えあったり、話し合ったりするようです。先生はそれを見守ってくださいます

東京大学を目指している方がほとんどだと思いますが、それを口にしていることは内容です...

青春謳歌

思春期の6年を長い目で見てくださり、素敵な学校です。勉強に関してはもう少し厳しくてもと親は思いますが、自由な分自分たちの興味を広げ、この学校でしかできないことをたくさん経験しており、人生を長い目で見ると貴重な体験をさせてもらっていると思います。なかなか入るのは難しいですが、大満足できる学校です。

...

近隣の中学の口コミ

甲陽学院中学校
(私立・男子校)

甲陽学院中学校
いい学校ですけど慎重に考えてね
★★★★★5
卒業生|2013年