みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  灘中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

灘中学校
灘中学校
(なだちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市東灘区 / 私立 / 男子校

評判
兵庫県

兵庫県

在校生 / 2012年入学

自由な校風

2014年12月投稿
      この中学は、私服であまり校則もなく、生徒に任されているといった感じです。優れた生徒も多くて、多くの刺激を受けられる、素晴らしい学校です。
      生徒の自主性を重んじながら、授業をすすめる素晴らしい環境です。
      卒業後は、自分で進路を考え、それぞれの道にすすんでいきます。
      生徒に、考えさせ、手助けをしてくれるという自然は、とても魅力的だと思います。
      図書館やトレーニングルームがあり、とても充実していると思います。
      えきから、とてもちかくて、駅もとてもきれいで、トイレもきれいす。
      どのクラブも運動系や文化系と感激なく、一生懸命頑張っています。
      特にいじめがあると聞いたことはありませんし、とても穏やかだと思います。
      制服はなく、私服なので自由な校風で気楽だと思います。
      校風がとても気に入ったから。

自由な校風で、得意分野を伸ばしてくれることを良しとしている。苦手も先生が指導してくださる

先生よりもお友達同士で教えあったり、話し合ったりするようです。先生はそれを見守ってくださいます

東京大学を目指している方がほとんどだと思いますが、それを口にしていることは内容です...

青春謳歌

在校生

思春期の6年を長い目で見てくださり、素敵な学校です。勉強に関してはもう少し厳しくてもと親は思いますが、自由な分自分たちの興味を広げ、この学校でしかできないことをたくさん経験しており、人生を長い目で見ると貴重な体験をさせてもらっていると思います。なかなか入るのは難しいですが、大満足できる学校です。

...

近隣の中学の口コミ

甲陽学院中学校
(私立・男子校)

甲陽学院中学校
いい学校ですけど慎重に考えてね
★★★★★5
卒業生|2013年