みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  灘中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

灘中学校
出典:Corpse Reviver
灘中学校
(なだちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市東灘区 / 私立 / 男子校

評判
兵庫県

兵庫県

在校生 / 2012年入学

自由な校風

2014年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      この中学は、私服であまり校則もなく、生徒に任されているといった感じです。優れた生徒も多くて、多くの刺激を受けられる、素晴らしい学校です。
      特にいじめがあると聞いたことはありませんし、とても穏やかだと思います。
      生徒の自主性を重んじながら、授業をすすめる素晴らしい環境です。
      どのクラブも運動系や文化系と感激なく、一生懸命頑張っています。
    • 進学実績/学力レベル
      卒業後は、自分で進路を考え、それぞれの道にすすんでいきます。
      図書館やトレーニングルームがあり、とても充実していると思います。
    • 治安/アクセス
      えきから、とてもちかくて、駅もとてもきれいで、トイレもきれいす。
      制服はなく、私服なので自由な校風で気楽だと思います。
      生徒に、考えさせ、手助けをしてくれるという自然は、とても魅力的だと思います。
      校風がとても気に入ったから。

すばらしい学校です。
自由で課題も少なくとにかく子供の自主性に任せてもらえます。
勉強は難しいですが伸びる子はどんどん伸びると思います。
校舎もきれいで、環境も抜群です。

とにかく進度が早いです。理科系は高校の範囲から始まります。
数学も中学1年生で中学の範囲を終了します。
それに...

本来算数が強い子が入学する灘ですが、2019年入学生は算数の問題が悪く差がつかなかった為、算数が弱く国語が強い子が沢山入学しているので、大学実績は悪くなると言われています。下級生にそんな子達が入学するので、在学生としては恥ずかしいです。算数の灘卒業生の先生が作ったらしいですが、本来、合格するべき子達...

近隣の中学校の口コミ

甲陽学院中学校
(私立・男子校)

甲陽学院中学校
いい学校ですけど慎重に考えてね
★★★★★5
卒業生|2013年