みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  灘中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

灘中学校
灘中学校
(なだちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市東灘区 / 私立 / 男子校

評判
兵庫県

兵庫県

レベルが高い

2015年09月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      レベルの高い生徒が揃っているため自由にさせていても問題ないという学校の考え方です。
      一見すると普通の中学生ですが、いろんなことに興味を持っている学生がいておもしろいと思います。
      有名国公立大学にかなりの確率で進学しています。全国トップクラスだと思います。
      英語の先生が有名な先生なのですが授業のスピ-ドがかなり早くついていくのが大変なようです。
      教室のある校舎については数年前にリニュ-アルされたばかりなのできれいです。
      JRあるいは阪神電車の最寄り駅から徒歩10分程度なのでアクセスは良いです。坂道もありません。
      毎日できなく週に2~3日程度の練習頻度です。勉強との両立を目指していると思われます。
      優秀な生徒ばかりですが、たまにはケンカ等もあるようです。勉強以外は普通の中学生と同じです。
      制服はありません。私服であり一応、最低限の決まりは暗黙としてあるようですが明文化はされていません。
      有名国公立への進学を目指していたから

自由な校風で、得意分野を伸ばしてくれることを良しとしている。苦手も先生が指導してくださる

先生よりもお友達同士で教えあったり、話し合ったりするようです。先生はそれを見守ってくださいます

東京大学を目指している方がほとんどだと思いますが、それを口にしていることは内容です...

青春謳歌

思春期の6年を長い目で見てくださり、素敵な学校です。勉強に関してはもう少し厳しくてもと親は思いますが、自由な分自分たちの興味を広げ、この学校でしかできないことをたくさん経験しており、人生を長い目で見ると貴重な体験をさせてもらっていると思います。なかなか入るのは難しいですが、大満足できる学校です。

...

近隣の中学校の口コミ

甲陽学院中学校
(私立・男子校)

甲陽学院中学校
いい学校ですけど慎重に考えてね
★★★★★5
卒業生|2013年