みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  国立   >>  卒業生の口コミ

宮城県の国立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    宮城教育大学附属中学校 (宮城県 / 国立 / その他 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2016年入学
      個性的な人が多いですが、優しく、面白い先生ばかりだったので楽しく過ごせました。真面目な生徒が多いので見えるところではキチンとしています。
      授業はわかりやすく、電子黒板、iPadなどの電子機器を活用しています。塾に行かなくても頭の良い子、塾通いの人が多く、授業の進みが速いです。(特に数学)学び合い活動が盛んなので仲の良い友達に教えてもらったり出来ます。先生に問題を聞く機会は少なく、少し聞きづらいですが、聞けば親身に教えてくれました。友達の中や塾で解決する事が多いです。

卒業生 / 2015年入学
      私は今の学校生活に満足をしていません。何故なら、うちの学校(附属)はPTAという親の会が有るのですが、会長や副会長の子供達は先生方に<特別区扱い>をされているので、何か問題が起きて、自分が悪いというときでも、平気で周りの友達に擦り付けてきて、その事件?問題を親に言い、親が学校に連絡し、周りの子達が怒られるという悲惨な事が起こりました。又、偏差値が高い学校ですが、内部生徒(私もそうでしたが)と外部生徒の格差が多少起きます。子供達が仲良くしていても、内部生徒の親が外部生徒の親に、くどくどしい事を言うという事例はありました。
      とにかく、入学を考えている方は、PTAには気を付けることを一番おすすめします。
      No.スクール何で、一応