みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  渋谷教育学園幕張中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

渋谷教育学園幕張中学校
渋谷教育学園幕張中学校
(しぶやきょういくがくえんまくはりちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 私立 / 共学

評判
千葉県

千葉県

これからもますます発展する学校です

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      中学1、2年は、かなり面倒見が良く、中3になると少しずつ生徒の自主性に任せてくれるようになります。
      校則に関しては、おそらくかなりゆるいと思います。生徒たちが自主的に守っている側面もあります。
      いじめはゼロだと思っていましたが、全くないというわけではないようです。とはいえ、ほとんどないと言ってもよいでしょう。
      先生のサポート体制がしっかりしています。また、周りの生徒たちも優秀なので、互いに高め合う関係にあります。
      部活にかける時間は限られていますが、どの部活も一生懸命打ち込んで、成果も出せています。
    • 進学実績/学力レベル
      東大、東大ということは全くなく、生徒たちの希望を尊重します。それでいて、実績が出せているのだから、すごいと思いました。
      図書館が素晴らしく充実しています。また、グラウンドも広く、様々なスポーツが楽しめます。離れの茶室があるのがすごい。
      男女ともブレザーで、それなりにおしゃれな制服だと思います。
      校風が良さそうであることと、進学実績に惹かれました。
    • 利用した塾/家庭教師
      日能研
    • 利用していた参考書/出版書
      日能研のテキスト
    • 進学先
      渋谷教育学園幕張高校
    • 進学先を選んだ理由
      そのまま持ち上がれるから。

校舎は比較的綺麗。強いていうとするならば校舎が入り組んでいて入学当初は迷いやすく、教室の移動が大変だった。
先生方は卒業生も多く、在学生と同じ立場に立って考えてくれている方も多い。
また、生徒の自由度が高く、登下校の際の靴や鞄は自由であるのが良いと思う。
部活動も兼部可能で多く、積極的に取り組んでい...

自調自考というスローガンがよくもわるくも徹底されている学校です。学校の方針が明確ですが、中学のうちはとにかく部活動、それも運動部をつづけて体と精神を鍛えることを大変進めているところがあります。レベルの高い授業やおもしろい取組もある反面、意外に幼い生徒が多くてその辺を学校はどう考えているのか疑問点もあ...

近隣の中学校の口コミ

市川中学校
様々な生徒がいる。
★★★★☆4
在校生|2015年